Muffin+alle+mandorle+e+limone+%7C+Fragranti+e+soffici+per+una+merenda+sana
ricettasprint
/muffin-mandorle-limone/amp/
Dolci

Muffin alle mandorle e limone | Fragranti e soffici per una merenda sana

Muffin alle mandorle e limone sono perfetti da gustare ogni volta che avete voglia di qualcosa di dolce, ecco la ricetta da seguire.

Muffin alle mandorle e limone Foto:Adobe-Ricettasprint

La ricetta dei muffin perfetta a colazione che si prepara facilmente e senza alcuna difficoltà, con pochissimi e semplici ingredienti potrete servire a colazione una merenda sana e salutare. I muffin sono sempre graditi e si possono preparare con tanti ingredienti, al cioccolato, allo yogurt, di soli albumi, al limone e ai mirtilli. Provate anche questa ricetta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta bassa con crema al limone | Golosa, bella e profumata

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Porridge con avena e caffè | La prima colazione perfetta e ideale

Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 140 g di zucchero
  • 220 g di farina 00
  • 60 g di farina di mandorle
  • 150 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • succo e scorza di un limone
  • mandorle per decorare

Muffin alle mandorle e limone: preparazione

Per preparare questi muffin gustosissimi, iniziate a mettere in una ciotola le uova e lavorate con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche. Aggiungerete altri ingredienti quando il composto sarà spumoso e omogeneo, setacciate la farina e il lievito e unite al composto.

Muffin alle mandorle e limone Ricettasprint

Poi unite la farina di mandorle, il latte, l’olio e il succo di limone e scorza e mescolate sempre il tutto così eviterete la formazione di grumi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta bassa con crema al limone | Golosa, bella e profumata

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Porridge con avena e caffè | La prima colazione perfetta e ideale

Trasferite il composto nei pirottini di carta, che dovrete adagiare nella teglia per muffin,, mettete su ogni muffin una mandorla al centro e infornate in forno caldo a 180° e fate cuocere per 25 minuti circa. Prima di spegnere controllate la cottura con lo stecchino, togliete la teglia dal forno e fate raffreddare bene i muffin e servite su un piatto da portata.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin alle mandorle e limone Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

16 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago