Muffin+alla+mela+e+cannella+%7C+Per+una+colazione+salutare+e+semplice
ricettasprint
/muffin-mela-cannella/amp/
Dolci

Muffin alla mela e cannella | Per una colazione salutare e semplice

Muffin alla mela e cannella, soffici e morbidi che delizierà tutti, si preparano con ingredienti semplici, scopri la ricetta.

Muffin alla mela e cannella Ricettasprint

I muffin sono dei dolci morbidi e gustosi da servire in ogni momento della giornata, questi alle mele sono davvero unici. E’ una ricetta che si prepara senza alcuna difficoltà, se volete potete sostituire le mele con pere, provate a seguire passo passo la ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 2 uova
  • 80 ml di latte
  • 70 g di burro
  • 2 mele
  • 120 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza di un limone
  • cannella q.b.

Muffin alla mela e cannella: preparazione

Per preparare questa ricetta dolce, iniziate a sbucciare le mele e grattugiate bene e tenete da parte, aggiungete un pò di succo di limone.

Muffin alla mela e cannella Ricettasprint

In una ciotola ampia mettete le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche, versate la farina setacciata con il lievito, continuate ad impastare e unite la cannella, la scorza di limone filtrato e il latte a filo. Lavorate sempre e unite il burro a tocchetti e la mela grattugiata.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema di latte e miele | ideale per farcire dolci e torte

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema al limone senza burro latte e uova per farcire dolci e torte

Versate adesso l’impasto nei pirottini di carta e li adagiate nella teglia per muffin. Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 25 minuti. Controllate la cottura con lo stecchino, se lo stecchino uscirà asciutto, vuol dire che saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Servite su un’alzatina e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin alla mela e cannella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

10 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

40 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago