Muffin+alla+mela+e+cannella+%7C+Per+una+colazione+salutare+e+semplice
ricettasprint
/muffin-mela-cannella/amp/
Dolci

Muffin alla mela e cannella | Per una colazione salutare e semplice

Muffin alla mela e cannella, soffici e morbidi che delizierà tutti, si preparano con ingredienti semplici, scopri la ricetta.

Muffin alla mela e cannella Ricettasprint

I muffin sono dei dolci morbidi e gustosi da servire in ogni momento della giornata, questi alle mele sono davvero unici. E’ una ricetta che si prepara senza alcuna difficoltà, se volete potete sostituire le mele con pere, provate a seguire passo passo la ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 2 uova
  • 80 ml di latte
  • 70 g di burro
  • 2 mele
  • 120 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza di un limone
  • cannella q.b.

Muffin alla mela e cannella: preparazione

Per preparare questa ricetta dolce, iniziate a sbucciare le mele e grattugiate bene e tenete da parte, aggiungete un pò di succo di limone.

Muffin alla mela e cannella Ricettasprint

In una ciotola ampia mettete le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche, versate la farina setacciata con il lievito, continuate ad impastare e unite la cannella, la scorza di limone filtrato e il latte a filo. Lavorate sempre e unite il burro a tocchetti e la mela grattugiata.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema di latte e miele | ideale per farcire dolci e torte

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema al limone senza burro latte e uova per farcire dolci e torte

Versate adesso l’impasto nei pirottini di carta e li adagiate nella teglia per muffin. Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 25 minuti. Controllate la cottura con lo stecchino, se lo stecchino uscirà asciutto, vuol dire che saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Servite su un’alzatina e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin alla mela e cannella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

6 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

7 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

8 ore ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

9 ore ago