Muffin ai lamponi da servire non solo a colazione, delizierà tutti, sono soffici e gustosi e si preparano con ingredienti semplici.

Muffin con frutti rossi
Muffin lamponi Ricettasprint

I muffin sono dei dolci morbidi e gustosi da servire in ogni momento della giornata, gradiranno sia i grandi che i piccini. E’ una ricetta che si prepara senza alcuna difficoltà, provate a seguire passo passo la ricettasprint!

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Ingredienti per 12 muffin

  • 150 g di farina
  • 70 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 80 ml di latte
  • 30 g di mandorle
  • 125 g di lamponi

Muffin ai lamponi: preparazione

Per preparare questa ricetta sprint, iniziate a lavorare le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche. Unite la farina setacciata con il lievito, continuate ad impastare e unite e la granella di mandorle, versate a filo il latte. Continuate ad impastare a aggiungete il burro.

Muffin con frutti rossi
Muffin ai lamponi Ricettasprint

Infine potete aggiungere i lamponi, che devono essere lavati, asciugati e cosparsi di farina, facendo in questo modo non andranno a finire sul fondo dello stampino durante la cottura.

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Dividete il composto nei pirottini di carta o di silicone, poi li adagiate nella teglia per muffin, li fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 25 minuti. Controllate la cottura con lo stecchino, se lo stecchino uscirà asciutto, vuol dire che saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Servite su un’alzatina e servite.

Buon Appetito!

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