Muffin+more+e+cioccolato+fondente+%7C+Il+dolcetto+super+goloso
ricettasprint
/muffin-more-cioccolato-fondente/amp/
Dolci

Muffin more e cioccolato fondente | Il dolcetto super goloso

I muffin more e cioccolato fondente sono dei dolcetti molto golosi che si preparano con un frutto molto apprezzato da grandi e piccini.

Muffin more e cioccolato fondente ricettasprint

Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Sono perfetti sia per la colazione e sia per la merenda; da provare.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Muffin al cioccolato e frutti di bosco | Perfetti per la colazione

Leggi anche > Muffin con mirtilli nella friggitrice ad aria | Provate anche voi

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 150 gr di farina
  • 110 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 95 gr di latte
  • 50 gr di olio di semi
  • 80 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 150 gr di more
  • 1/2 bustina lievito
  • 1 pizzico di Sale

Leggi anche > Muffin alle fragole e limone | Leggeri e facilissimi da preparare

Leggi anche > Muffin integrali ai mirtilli | Coniugare sapore, gusto e…linea

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin more e cioccolato fondente, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola la farina con lo zucchero semolato aggiungendo anche il pizzico di sale. Iniziare a mescolare, va bene anche una frusta a mano in quanto l’impasto dei muffin non si deve lavorare molto, e poi aggiungere anche gli ingredienti liquidi; il latte e l’olio. Mescolare ancora e poi aggiungere le uova leggermente sbattute in modo da amalgamarle meglio all’impasto.

Muffin cioccolato fondente ricettasprint

 

Alla fine si aggiungono le more ben lavate e le gocce di cioccolato fondente leggermente infarinate. A questo punto mescolare delicatamente con una spatola e quando si sarà ottenuto un composto omogeneo lo si va a versare nei pirottini o in degli stampi da muffin.

Muffin more e cioccolato fondente ricettasprint

I pirottini o gli stampi devono essere stati in precedenza imburrati ed infarinati e riempiti solo fino ai 2/3 in modo che in cottura si possano gonfiare senza far uscire l’impasto. Cuocere per 20 minuti a 180°C in forno già caldo. una volta cotti lasciare raffreddare completamente e poi servire. Si conservano per qualche giorno in un contenitore a chiusura ermetica.

Muffin more e cioccolato fondente ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Mirtilli sempre freschi, ecco svelato il trucco per distinguerli da quelli maturi

Imparare a riconoscere i mirtilli freschi è senza ombra di dubbio una pratica necessaria per…

15 minuti ago
  • Dolci

Cheesecake rovesciata, quella classica mi aveva stancato, si prepara in men che non si dica!

La ricetta per questa cheesecake ti lascerà sicuramente senza parole: la facciamo rovesciata, perché quella…

44 minuti ago
  • Dolci

Senza patate e al forno così le faccio le mie ciambelle per la colazione, le preparo la mattina stessa altrimenti le mangiano tutte

Le ciambelle senza lievitazione e cotte al forno, sono irresistibili, servile a colazioni, andranno a…

1 ora ago
  • News

Migliori padelle antiaderenti, le marche migliori del 2025 sono queste: comprale subito

Quali sono le migliori padelle antiaderenti? Te lo rivela una speciale graduatoria che può esserti…

2 ore ago
  • Dolci

Il gelato è una questione di chimica, non serve la gelatiera e nemmeno lo sbattitore per farlo, provalo subito!

Per la preparazione del gelato mi affido letteralmente alla chimica: non ti serve la gelatiera…

2 ore ago
  • Finger Food

Tuorlo che avanza non si butta, ma si frigge! L’antipasto è una bomba!

Quante volte è capitato di preparare un dolce usando esclusivamente gli albumi e non i…

3 ore ago