Muffin+nocciole+e+mandorle+%7C+Dolcetto+gustoso+e+invitante
ricettasprint
/muffin-nocciole-mandorle/amp/
Dolci

Muffin nocciole e mandorle | Dolcetto gustoso e invitante

Muffin nocciole e mandorle sono perfetti a colazione o per una pausa gustosa, se volete aggiungete delle gocce di cioccolato.

Muffin nocciole e mandorle Ricettasprint

I muffin li potete servire in ogni momento della giornata, sono dolcetti sfiziosi e super soffici che sono perfetti anche da inzuppare anche nel latte.

Si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti, è un dolcetto super goloso che piacerà anche ai piccoli. Ecco la ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Antonio Paolino | Mezzogiorno cake

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Graffette veloci senza lievitazione | Senza patate soffici e golose

Ingredienti per 12 muffin

  • 2 uova
  • 130 g di zucchero
  • 120 ml di latte
  • 250 g di farina
  • 100 g di burro
  • 50 g di mandorle
  • 30 g di  nocciole
  • 8 g di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • un pò di zucchero a velo

Muffin nocciole e mandorle: preparazione

Per preparare questi dolcetti mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche così da ottenere un composto chiaro e spumoso, unite il latte e la farina setacciata e poi aggiungete il burro a dadini poi aggiungete il lievito per dolci e la vanillina.

Muffin nocciole e mandorle Ricettasprint

Poi aggiungete le mandorle e le nocciole e incorporate bene.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Rollini al cioccolato con crema di latte | Ricetta facilissima e golosa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Plumcake nocciolato al fondente | goloso facile e veloce

Non appena l’impasto sarà omogeneo e poi mettete i pirottini di carta nella teglia per muffin, versate l’impasto solo riempiendo solo 2/3 e li fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 25 minuti.

Controllate la cottura inserendo lo stecchino, se uscirà asciutto, vuol dire che saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Poi adagiate su un’alzatina e servite spolverando lo zucchero a velo. Se dovessero avanzare i muffin conservate in un contenitore a chiusura ermetica e conservate per 2-3 giorni.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin nocciole e mandorle Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

40 minuti ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

2 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

4 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

14 ore ago