Un sapore particolare e un meraviglioso pasticcino dall’incantevole bontà, ecco i Muffin noci e zenzero con ripieno cremoso, perfetti sempre dalla colazione al dopocena.

Particolare bocconcino di cui si innamorano tutti, il sapore è gradevole ed irresistibile. Prepariamo i Muffin noci e zenzero con ripieno cremoso, un meraviglioso pasticcino dall’incantevole bontà. Proverai ua ricetta nuova di un dei dolcetti più conosciuti e preparati al mondo, in una fantastica versione a cui è davvero impossibile dire di no.

Muffin noci e zenzero con ripieno cremoso
Muffin noci e zenzero con ripieno cremoso

Realizzarli è semplicissimo, l’impasto infatti si prepara in men che non si dica, gli ingredienti verranno mixati con l’utilizzo di un semplicissimo frullino e il profumo soprattutto in cottura è incredibile. La farcia è ciò che completa questo sapore travolgente dell’impast, semplice ma sempre gradita crema chantilly e in superficie una bella spolverata di zucchero a velo, insomma li puoi preparare in occasioni speciali e ti garantiamo che saranno un gran successo.

Sono così veloci da realizzare che puoi prepararli anche con poco tempo di anticipo vedrai che sarà un gioco da ragazzi.

Dunque cosa aspetti? Prepara i vari ingredienti, in poco tempo saranno pronti da infornare e servire i tavola e lasceranno senza parole i tuoi commensali, un dessert per niente scontato che vale la pena di provare. Rimboccati le maniche quindi, allaccia il grembiule e iniziamo subito.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti

Ingredienti per circa 15 muffin

300 g di farina 00
360 g di burro
1 bustina di lievito in polvere per dolci
250 g di zucchero
6 uova
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
120 g di noci finemente tritate

Per la crema chantilly

250 g di panna per dolci
40 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
cannella in polvere per la decorazione
60 g di noci pecan per decorare

Preparazione dei Muffin noci e zenzero con ripieno cremoso

Per realizzare questi deliziosi muffin, inizia col lavorare il burro a temperatura ambiente con un frullino, incorpora lo zenzero e lo zucchero, poi una per volta, aggiungi le uova e ottenuto un composto omogeneo incorporate le noci finemente tritate.

noci
noci

Per finire incorpora la farina e il lievito setacciati, continuando col frullino a mescolare, formando un composto denso e cremoso. Con una spatola successivamente mescola con movimenti dal basso verso l’alto. Versa poi l’impasto in pirottini di carta posizionati all’interno degli stampi per cupcake o in pirottini in silicone, cuocili in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 20-25 minuti.

zenzero
zenzero

Prepara la crema, versando la panna fredda in una ciotola, con un frullino inizia a montarla, poi incorpora la vaniglia e lo zucchero a velo, dovrai ottenere una consistenza compatta e densa. Pronti i muffin, sfornali e lasciali raffreddare, farciscili bucando la base all’interno con la crema, aggiungi una spolverata di zucchero a velo e servi in tavola. Buon appetito.

crema chantilly
crema chantilly