Muffin+in+Padella%2C+cottura+facile+e+gusto+super
ricettasprint
/muffin-padella-cottura-facile/amp/
Dolci

Muffin in Padella, cottura facile e gusto super

Muffin in padella – Ricettasprint.it

Oggi proponiamo la ricetta sprint dei Muffin in Padella. Questo dolcetto, solitamente,  viene preparato utilizzando un forno, ma se anche voi avete il forno guasto come me e non volete rinunciare a preparare qualcosa di gustoso, ecco la soluzione!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti con Farina Kamut e confettura di frutta

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4/6 persone

150 gr di zucchero
250 gr di farina

1 bustina lievito
4 uova
1 bustina di vanillina
150 ml di latte
pirottini di alluminio e di carta

PREPARAZIONE dei Muffin in Padella

Per preparare i vostri Muffin in Padella, dovete iniziare con il montare le uova con lo zucchero utilizzando una planetaria o, nel più classico dei modi, delle fruste elettriche.

Dopo circa 5 minuti o fino a quando non avrete ottenuto un composto spumoso e molto chiaro, aggiungete farina, lievito, latte e una bustina di vanillina.

Fate amalgamare il tutto aiutandovi con le fruste o la planetaria dopodiché procedete con la cottura. Prendete dei pirottini di alluminio con al loro interno uno di carta e ponetelo in una padella dai bordi alti. Riempiteli versando al loro interno i 3/4 dell’impasto e se volete potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato.

Ricordate di non riempire troppo pirottino altrimenti rischiate che l’impasto fuoriesca. Ora aggiungete delicatamente dell’acqua nella padella fino a ricoprire metà dello stampino da muffin. Accendete la fiamma bassa e iniziate a cuocere coprendo con il coperchio. Lasciate cosi per circa 40 minuti e per essere sicuri che siano pronti, vale la prova dello stecchino. UN CONSIGLIO: dopo 25-30 minuti, togliete il coperchio dalla padella cosi da ultimare la cottura dei muffin in padella nel miglior modo.

Muffin in padella – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pastiera con farina di Riso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

5 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

6 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

8 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

9 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

10 ore ago