Muffin+in+Padella%2C+cottura+facile+e+gusto+super
ricettasprint
/muffin-padella-cottura-facile/amp/
Dolci

Muffin in Padella, cottura facile e gusto super

Muffin in padella – Ricettasprint.it

Oggi proponiamo la ricetta sprint dei Muffin in Padella. Questo dolcetto, solitamente,  viene preparato utilizzando un forno, ma se anche voi avete il forno guasto come me e non volete rinunciare a preparare qualcosa di gustoso, ecco la soluzione!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti con Farina Kamut e confettura di frutta

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4/6 persone

150 gr di zucchero
250 gr di farina

1 bustina lievito
4 uova
1 bustina di vanillina
150 ml di latte
pirottini di alluminio e di carta

PREPARAZIONE dei Muffin in Padella

Per preparare i vostri Muffin in Padella, dovete iniziare con il montare le uova con lo zucchero utilizzando una planetaria o, nel più classico dei modi, delle fruste elettriche.

Dopo circa 5 minuti o fino a quando non avrete ottenuto un composto spumoso e molto chiaro, aggiungete farina, lievito, latte e una bustina di vanillina.

Fate amalgamare il tutto aiutandovi con le fruste o la planetaria dopodiché procedete con la cottura. Prendete dei pirottini di alluminio con al loro interno uno di carta e ponetelo in una padella dai bordi alti. Riempiteli versando al loro interno i 3/4 dell’impasto e se volete potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato.

Ricordate di non riempire troppo pirottino altrimenti rischiate che l’impasto fuoriesca. Ora aggiungete delicatamente dell’acqua nella padella fino a ricoprire metà dello stampino da muffin. Accendete la fiamma bassa e iniziate a cuocere coprendo con il coperchio. Lasciate cosi per circa 40 minuti e per essere sicuri che siano pronti, vale la prova dello stecchino. UN CONSIGLIO: dopo 25-30 minuti, togliete il coperchio dalla padella cosi da ultimare la cottura dei muffin in padella nel miglior modo.

Muffin in padella – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pastiera con farina di Riso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago