Muffin di patate, sfizioso antipasto e delicato contorno

Oggi vediamo la ricetta dei muffin di patate dei simpatici stufati di patate che possono diventare un piacevole antipasto oppure un simpatico contorno.

Antipasto di patate e prosciutto
Muffin di patate

Provvediamo subito ad orientarvi in questa nuova ricetta. Vediamo infatti la realizzazione degli oramai conosciutissimi muffin solo in veste salata e tutti di patate. Sono davvero sofficissimi e molto buoni.

ti piacerebbe anche:Muffin salati alle zucchine | Piccolo antipasto ricco di sapore

ti piacerebbe anche:Muffin salati di tonno e robiola | delizioso antipasto pronto il 15 minuti

Ingredienti

  • 250 g patate
  • 250 g farina
  • 150 ml latte
  • 50 g formaggio grattugiato
  • lievito istantaneo per salati mezza bustina
  • 3 uova
  • prosciutto cotto q.b.
  • emmental q.b.

ti piacerebbe anche:Muffin salati mille gusti | Bontà veloce e appetitosa

ti piacerebbe anche:Muffin salati di zucca | Ricetta semplice e pronta in pochi minuti

Muffin di patate, sfizioso antipasto e delicato contorno. Procedimento

Lessiamole patate e schiacciamole con lo schiacciapatate e uniamo ad esse le uova, sale, formaggio grattugiato e il latte. Amalgamiamo bene il composto e aggiungiamo la mezza bustina di lievito.

Tagliamo il prosciutto e l’emmental a pezzettini e uniamoli al composto mescolando bene. Prendiamo i pirottini per muffin e versiamo dentro il composto per poi infornare a 180° per 20 minuti. Buonissimi!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.