Muffin di patate, sfizioso antipasto e delicato contorno
Oggi vediamo la ricetta dei muffin di patate dei simpatici stufati di patate che possono diventare un piacevole antipasto oppure un simpatico contorno.
![Antipasto di patate e prosciutto](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/03/Muffin-di-patate.jpg)
Provvediamo subito ad orientarvi in questa nuova ricetta. Vediamo infatti la realizzazione degli oramai conosciutissimi muffin solo in veste salata e tutti di patate. Sono davvero sofficissimi e molto buoni.
ti piacerebbe anche:Muffin salati alle zucchine | Piccolo antipasto ricco di sapore
ti piacerebbe anche:Muffin salati di tonno e robiola | delizioso antipasto pronto il 15 minuti
Ingredienti
- 250 g patate
- 250 g farina
- 150 ml latte
- 50 g formaggio grattugiato
- lievito istantaneo per salati mezza bustina
- 3 uova
- prosciutto cotto q.b.
- emmental q.b.
ti piacerebbe anche:Muffin salati mille gusti | Bontà veloce e appetitosa
ti piacerebbe anche:Muffin salati di zucca | Ricetta semplice e pronta in pochi minuti
Muffin di patate, sfizioso antipasto e delicato contorno. Procedimento
Lessiamole patate e schiacciamole con lo schiacciapatate e uniamo ad esse le uova, sale, formaggio grattugiato e il latte. Amalgamiamo bene il composto e aggiungiamo la mezza bustina di lievito.
Tagliamo il prosciutto e l’emmental a pezzettini e uniamoli al composto mescolando bene. Prendiamo i pirottini per muffin e versiamo dentro il composto per poi infornare a 180° per 20 minuti. Buonissimi!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.