Muffin+di+pizza+%7C+La+pizza+in+una+maniera+%E2%80%9Cpi%C3%B9+piccola%E2%80%9D
ricettasprint
/muffin-pizza-finger-food/amp/
Finger Food

Muffin di pizza | La pizza in una maniera “più piccola”

Per la cena di questa sera, abbiamo voglia davvero di stupirvi con la nostra ricetta. Cuciniamo insieme i muffin di pizza.

Muffin di pizza FOTO Adobe ricettasprint

Quando pensiamo ai muffin, ci vengono in mente solo i dolcetti. Ma se vi proponessimo una versione salata? Vediamo cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Muffin salati con spinaci patate e pollo al limone | una prelibatezza

leggi anche: Muffin salati estivi veloci | Facili soffici e senza bilancia

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 15 g
  • Acqua fredda 250 g
  • Mozzarella 230 g
  • Passata di pomodoro 130 g
  • Sale fino 8 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • Origano
  • Farina 00 400 g

Muffin di pizza: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, la farina, il sale, il lievito e, a filo, l’acqua. Mescoliamo inizialmente con le mani fino a quando tutta l’acqua non sarà assorbita. Trasferiamo l’impasto sul nostro piano di lavoro, e continuiamo ad impastare fino a quando non creeremo un panetto.

Lasciamolo, poi riposare, mentre prepariamo la farcitura.

In una ciotola, aggiungiamo la salsa di pomodoro, unita all’origano e al sale e mescoliamo. Lasciamo che si insaporisca. A parte, tagliamo a pezzetti la mozzarella.

Riprendiamo l’impasto e stendiamolo sul piano di lavoro con l’aiuto di un mattarello. Distribuiamo sull’intera superficie, la salsa di pomodoro, poi arrotoliamo.

Tagliamo a fettine il rotolo. Prendiamo uno stampo da muffin e imburriamo gli stampini. Posizioniamo all’interno di ogni stampino una fetta di rotolo e condiamoli con un po’ di salsa di pomodoro avanzata e dei cubetti di mozzarella.

Muffin di pizza FOTO ricettasprint

Leggi anche: Muffin salati con mix di verdure e prosciutto | profumati e irresistibili

leggi anche: Muffin salati con tonno e olive | Stuzzichini sfiziosi e veloci

Cuociamoli, in forno, a 180° per 25 minuti. Quando saranno cotti, lasciamoli freddare prima di sformarli e spolverarli con dell’origano.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

12 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago