Muffin+di+pizza+%7C+La+pizza+in+una+maniera+%E2%80%9Cpi%C3%B9+piccola%E2%80%9D
ricettasprint
/muffin-pizza-finger-food/amp/
Finger Food

Muffin di pizza | La pizza in una maniera “più piccola”

Per la cena di questa sera, abbiamo voglia davvero di stupirvi con la nostra ricetta. Cuciniamo insieme i muffin di pizza.

Muffin di pizza FOTO Adobe ricettasprint

Quando pensiamo ai muffin, ci vengono in mente solo i dolcetti. Ma se vi proponessimo una versione salata? Vediamo cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Muffin salati con spinaci patate e pollo al limone | una prelibatezza

leggi anche: Muffin salati estivi veloci | Facili soffici e senza bilancia

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 15 g
  • Acqua fredda 250 g
  • Mozzarella 230 g
  • Passata di pomodoro 130 g
  • Sale fino 8 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • Origano
  • Farina 00 400 g

Muffin di pizza: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, la farina, il sale, il lievito e, a filo, l’acqua. Mescoliamo inizialmente con le mani fino a quando tutta l’acqua non sarà assorbita. Trasferiamo l’impasto sul nostro piano di lavoro, e continuiamo ad impastare fino a quando non creeremo un panetto.

Lasciamolo, poi riposare, mentre prepariamo la farcitura.

In una ciotola, aggiungiamo la salsa di pomodoro, unita all’origano e al sale e mescoliamo. Lasciamo che si insaporisca. A parte, tagliamo a pezzetti la mozzarella.

Riprendiamo l’impasto e stendiamolo sul piano di lavoro con l’aiuto di un mattarello. Distribuiamo sull’intera superficie, la salsa di pomodoro, poi arrotoliamo.

Tagliamo a fettine il rotolo. Prendiamo uno stampo da muffin e imburriamo gli stampini. Posizioniamo all’interno di ogni stampino una fetta di rotolo e condiamoli con un po’ di salsa di pomodoro avanzata e dei cubetti di mozzarella.

Muffin di pizza FOTO ricettasprint

Leggi anche: Muffin salati con mix di verdure e prosciutto | profumati e irresistibili

leggi anche: Muffin salati con tonno e olive | Stuzzichini sfiziosi e veloci

Cuociamoli, in forno, a 180° per 25 minuti. Quando saranno cotti, lasciamoli freddare prima di sformarli e spolverarli con dell’origano.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

12 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

43 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago