Muffin+di+pizza+%7C+La+pizza+in+una+maniera+%E2%80%9Cpi%C3%B9+piccola%E2%80%9D
ricettasprint
/muffin-pizza-finger-food/amp/
Finger Food

Muffin di pizza | La pizza in una maniera “più piccola”

Per la cena di questa sera, abbiamo voglia davvero di stupirvi con la nostra ricetta. Cuciniamo insieme i muffin di pizza.

Muffin di pizza FOTO Adobe ricettasprint

Quando pensiamo ai muffin, ci vengono in mente solo i dolcetti. Ma se vi proponessimo una versione salata? Vediamo cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Muffin salati con spinaci patate e pollo al limone | una prelibatezza

leggi anche: Muffin salati estivi veloci | Facili soffici e senza bilancia

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 15 g
  • Acqua fredda 250 g
  • Mozzarella 230 g
  • Passata di pomodoro 130 g
  • Sale fino 8 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • Origano
  • Farina 00 400 g

Muffin di pizza: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, la farina, il sale, il lievito e, a filo, l’acqua. Mescoliamo inizialmente con le mani fino a quando tutta l’acqua non sarà assorbita. Trasferiamo l’impasto sul nostro piano di lavoro, e continuiamo ad impastare fino a quando non creeremo un panetto.

Lasciamolo, poi riposare, mentre prepariamo la farcitura.

In una ciotola, aggiungiamo la salsa di pomodoro, unita all’origano e al sale e mescoliamo. Lasciamo che si insaporisca. A parte, tagliamo a pezzetti la mozzarella.

Riprendiamo l’impasto e stendiamolo sul piano di lavoro con l’aiuto di un mattarello. Distribuiamo sull’intera superficie, la salsa di pomodoro, poi arrotoliamo.

Tagliamo a fettine il rotolo. Prendiamo uno stampo da muffin e imburriamo gli stampini. Posizioniamo all’interno di ogni stampino una fetta di rotolo e condiamoli con un po’ di salsa di pomodoro avanzata e dei cubetti di mozzarella.

Muffin di pizza FOTO ricettasprint

Leggi anche: Muffin salati con mix di verdure e prosciutto | profumati e irresistibili

leggi anche: Muffin salati con tonno e olive | Stuzzichini sfiziosi e veloci

Cuociamoli, in forno, a 180° per 25 minuti. Quando saranno cotti, lasciamoli freddare prima di sformarli e spolverarli con dell’origano.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

4 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

5 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

8 ore ago