Muffin+al+pomodoro+con+olive+e+origano+%7C+Semplicissimi+e+invitanti
ricettasprint
/muffin-pomodoro-olive-origano-semplicissime-invitanti/amp/
Finger Food

Muffin al pomodoro con olive e origano | Semplicissimi e invitanti

Muffin al pomodoro con olive e origano ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food sfiziosi e facilissimi da preparare. Stiamo parlando dei Muffin al pomodoro con olive e origano. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo, per realizzare questi stuzzichini.

Gustosi e pronti in pochi minuti, grazie alla presenza del lievito istantaneo nel loro impasto, questi finger food sono morbidi e saporiti.

Ideali per un antipasto sfiziosi in famiglia, tra parenti oppure amici. Perfetti anche per le feste di compleanno, per i buffet, i brunch e gli aperitivi. Questi stuzzichini piacciono a tutti: grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake al limone con pasta fillo | Il dessert delicato e invitante

Potrebbe piacerti anche: Frittata al forno con patate e scamorza | Il gustoso piatto per la gita

Dosi per: 12 muffin

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • pirottini per muffin
  • una ciotola
  • stampini per muffin
  • un coltello
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaio di olive nere (oppure taggiasche)
  • 270 g di farina 00
  • 100 g di latte
  • 85 g di olio di semi
  • 60 g di passata di pomodoro
  • 3 uova grandi
  • 60 g di ricotta salata
  • origano q.b.
  • una bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 6-7 pomodorini
  • un pizzico di sale
  • 5-6 foglie di basilico

Muffin al pomodoro con olive e origano, procedimento

Mescolate le uova sbattute con l’olio, il latte, mezzo cucchiaino di sale e la passata di pomodoro. Incorporate la farina un poco alla volta e il lievito. Inglobate la ricotta ridotta a piccoli pezzi e profumate con il basilico lavato e sminuzzato.

Muffin al pomodoro con olive e origano ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Canocchie con aglio e basilico | Un leggero secondo piatto di pesce

Potrebbe piacerti anche: Patate prosciuttate, un finger ad hoc e contorno da special guest

Distribuite l’impasto negli stampini da muffin, foderati con pirottini di carta, in modo da riempirli per circa i loro due terzi. Abbellite la loro superficie con le olive tritate finemente, i pomodorini ridotti a pezzetti e spolverizzate il tutto con dell’origano a proprio piacimento. Infornate a 180° per 15 minuti.

Muffin al pomodoro con olive e origano ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

12 minuti ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago