Muffin+al+pomodoro+con+olive+e+origano+%7C+Semplicissimi+e+invitanti
ricettasprint
/muffin-pomodoro-olive-origano-semplicissime-invitanti/amp/
Finger Food

Muffin al pomodoro con olive e origano | Semplicissimi e invitanti

Muffin al pomodoro con olive e origano ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food sfiziosi e facilissimi da preparare. Stiamo parlando dei Muffin al pomodoro con olive e origano. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo, per realizzare questi stuzzichini.

Gustosi e pronti in pochi minuti, grazie alla presenza del lievito istantaneo nel loro impasto, questi finger food sono morbidi e saporiti.

Ideali per un antipasto sfiziosi in famiglia, tra parenti oppure amici. Perfetti anche per le feste di compleanno, per i buffet, i brunch e gli aperitivi. Questi stuzzichini piacciono a tutti: grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake al limone con pasta fillo | Il dessert delicato e invitante

Potrebbe piacerti anche: Frittata al forno con patate e scamorza | Il gustoso piatto per la gita

Dosi per: 12 muffin

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • pirottini per muffin
  • una ciotola
  • stampini per muffin
  • un coltello
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaio di olive nere (oppure taggiasche)
  • 270 g di farina 00
  • 100 g di latte
  • 85 g di olio di semi
  • 60 g di passata di pomodoro
  • 3 uova grandi
  • 60 g di ricotta salata
  • origano q.b.
  • una bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 6-7 pomodorini
  • un pizzico di sale
  • 5-6 foglie di basilico

Muffin al pomodoro con olive e origano, procedimento

Mescolate le uova sbattute con l’olio, il latte, mezzo cucchiaino di sale e la passata di pomodoro. Incorporate la farina un poco alla volta e il lievito. Inglobate la ricotta ridotta a piccoli pezzi e profumate con il basilico lavato e sminuzzato.

Muffin al pomodoro con olive e origano ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Canocchie con aglio e basilico | Un leggero secondo piatto di pesce

Potrebbe piacerti anche: Patate prosciuttate, un finger ad hoc e contorno da special guest

Distribuite l’impasto negli stampini da muffin, foderati con pirottini di carta, in modo da riempirli per circa i loro due terzi. Abbellite la loro superficie con le olive tritate finemente, i pomodorini ridotti a pezzetti e spolverizzate il tutto con dell’origano a proprio piacimento. Infornate a 180° per 15 minuti.

Muffin al pomodoro con olive e origano ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

6 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

8 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

9 ore ago