Muffin+con+ribes+e+gocce+di+cioccolato+%7C+Un+tripudio+di+bont%C3%A0
ricettasprint
/muffin-ribes-gocce-cioccolato/amp/
Dolci

Muffin con ribes e gocce di cioccolato | Un tripudio di bontà

Muffin con ribes e gocce di cioccolato, dolcetti soffici da gustare in famiglia, magari la domenica a colazione, ecco come prepararli.

Muffin con ribes e gocce di cioccolato Ricettasprint

I muffin sono sempre dolcetti graditi non solo a colazione, sono davvero soffici e fragranti che si conservano benissimo anche per diversi giorni sotto una campana di vetro. Se volete prepararli anche voi, seguite passo passo la nostra ricetta!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotto paradiso con marmellata | Ghiotto e buono per la colazione

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta cacao e panna, soffice e delicato dessert

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti per 12 muffin 

  • 2 uova
  • 130 g di zucchero di canna
  • 250 g di farina integrale
  • 250 ml di yogurt greco
  • 80 ml di olio di semi di arachide
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 g di ribes rossi
  • 80 g di gocce di cioccolato q.b.

Muffin con ribes e gocce di cioccolato: preparazione

Per preparare questi muffin non solo gustosi ma anche leggeri, iniziate a mettere in una ciotolina le gocce di cioccolato e lasciatele in freezer per mezz’ora così non affonderanno nell’impasto dei muffin.

Muffin con ribes e gocce di cioccolato Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pan goccioli con crema al latte bimby | super gustosi e deliziosi

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata morbida con crema chantilly e fragole | vellutata e golosissima

Passate alla preparazione dei muffin, mettete in una ciotola le uova con lo zucchero di canna e lavorate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Aggiungete al composto la farina integrale e l’olio di semi di arachide, lo yogurt greco e lavorate sempre con le fruste. Unite quando il composto è omogeneo il lievito per dolci. Poi lavorate un pò e fermatevi incorporate i ribes rossi lavati e asciugati con le gocce di cioccolato.

Trasferite l’impasto nei pirottini di carta nello stampo per muffin, poi fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Prima di spegnere fate la prova stecchino, se uscirà asciutto vorrà dire che i muffin sono pronti e di conseguenza spegnete e lasciate intiepidire e poi servite.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin con ribes e gocce di cioccolato Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

14 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

45 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

1 ora ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

3 ore ago