Muffin+di+riso+%7C+Dolcetti+super+golosi+diversi+dal+solito
ricettasprint
/muffin-riso-dolcetti-super-golosi/amp/
Dolci

Muffin di riso | Dolcetti super golosi diversi dal solito

I muffin di riso sono dei dolcetti super golosi. Un guscio di pasta frolla con un ripieno cremoso; da provare.

Muffin di riso ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta mele e riso senza olio | Un dolce semplice ma dal sapore irresistibile

Leggi anche > Muffin con farina di riso con yogurt e gocce di cioccolato | I dolcetti per la colazione

Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Per il ripieno

  • 500 ml di latte di riso o vegetale, ma non zuccherato
  • 100 gr di riso
  • 50 gr di zucchero integrale
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 1 fialetta di aroma all’arancia o al limone

Leggi anche > Budini di riso di Anna Moroni | Dolce profumo di bontà

Leggi anche > Frittelle di riso | Dalla Toscana, il dolce per la festa del papà

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin di riso, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare la pasta frolla con la quale si andranno a foderare degli stampini precedentemente imburrati.

Muffin di riso ricettasprint

In seguito si prepara il ripieno andando a far bollire il latte con l’aroma di limone o di arancia, ma va benissimo anche una bacca di vaniglia. Quando il latte inizia a bollire si aggiunge anche lo zucchero, il pizzico di sale ed anche il riso e si fa cuocere per 20 minuti.

Muffin di riso ricettasprint

Trascorso il tempo indicato si toglie dal fuoco e si lascia raffreddare, aggiungere anche i tuorli d’uovo ed a mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Con questo ripieno di farciscono i pirottini e si cuoce per 20 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotti si lasciano raffreddare e si servono dopo aver spolverizzato con abbondante zucchero a velo.

Muffin di riso ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Mi bastano 3 ingredienti per un piatto da 10 e lode come questo, azzittisco tutti a tavola

Mi bastano 3 ingredienti per un piatto da 10 e lode come questo, azzittisco tutti…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non compro più quelli confezionati: questi sofficini li preparo a mano e li congelo pure, 1000 volte più buoni

Sofficini: li preparo a mano e li congelo pure, 1000 volte più buoni di quelli…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Li faccio come da tradizione abruzzese: questi peperoni ripieni fanno correre a tavola pure i vicini

Peperoni ripieni abruzzesi: li faccio come da tradizione abruzzese e credimi, fanno correre a tavola…

8 ore ago
  • Primo piatto

Da quando faccio la combo patate e broccoli | gli gnocchi sono diventati il mio must

Certe volte in cucina bisogna camuffare gli ingredienti e questo è il modo più veloce…

9 ore ago
  • Dolci

Non mettere mai questo il lavastoviglie, ti hanno consigliato di farlo, ma hai commesso solo un grave errore

Nel momento in cui facciamo riferimento alla lavastoviglie, infatti, stiamo parlando di un elettrodomestico molto…

10 ore ago
  • Dolci

Ciambelline dorate fatte in casa | la ricetta è di mia nonna | fai tutto con le mani

Prepari tutto con le tue mani, dalla base alla cottura e non hai quasi nemmeno…

12 ore ago