I muffin salati allo yogurt farciti sono stati ideati da noi in modo semplice e fantasioso. Tutto è nato aprendo il frigorifero ed impiegando le zucchine che avevamo in più per un impasto morbido, profumato, rustico e appetitoso! Una ricetta semplice, veloce e soprattutto da leccarsi i baffi: vediamo subito come realizzarla!
Potrebbe piacerti anche: torta salata con salsiccia, cipolla ed emmenthal
Ingredienti
Un vasetto di yogurt greco da 175 gr
Un vasetto di olio di semi
175 ml di latte
3 uova
Un vasetto di parmigiano grattugiato
2 vasetti e mezzo di farina 00
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
1/2 cucchiaino di sale
Due vasetti di zucchine a dadini
200 gr di prosciutto cotto a cubetti
150 gr di emmenthal a cubetti
Per realizzare questa ricetta, versate il vasetto di yogurt in una ciotola in modo da utilizzarlo come unità di misura. Unite le uova, il latte e l’olio e montate tutto con le fruste elettriche.
Intanto sbollentate le zucchine a dadini in un pentolino con poca acqua leggermente salata, finchè siano ammorbidite. Procedete poi con l’impasto, unendo il parmigiano grattugiato e la farina. Infine aggiungete il lievito ed il sale e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Adesso versate il prosciutto e l’emmenthal a dadini ed incorporateli con una spatola delicatamente. Unite infine le zucchine dopo averle prima passate sotto il getto di acqua fredda e ben scolate, sempre mescolando con la spatola.
A questo punto ungete ed infarinate uno stampo per muffin e versate cucchiaiate di composto fino a riempire per 3/4 ogni incavo. Cuocete in forno ventilato preriscaldato per circa 30 minuti. Quando saranno dorati in superficie sfornateli e fateli intiepidire prima di sformarli. Buon appetito!
Potrebbe piacerti anche: torta 7 vasetti salata alle zucchine e scamorza
Rendiamo la cena di questa sera adatta a tutta la famiglia, io ho usato le…
Ecco l'impasto integrale che puoi preparare a casa e realizzerai tantissimi, parola di Benedetta Rossi!…
Non esistono budini a zero calorie, ma possiamo prepararne uno ottimo senza zucchero e grassi…
Non avevo mai provato a fare i bignè a casa, poi un'amica mi ha dato…
Ci sono un paio di proverbi sull'utilità di mangiare le mele, ma quanto corrispondono a…
Recentemente ho imparato a realizzare i biscottini dessert per il tè, ma senza farina, ormai…