Muffin+Salati+allo+Yogurt+e+Zucchine
ricettasprint
/muffin-salati-allo-yogurt-zucchine/amp/
Finger Food

Muffin Salati allo Yogurt e Zucchine

PRESENTAZIONE

Muffin Salati allo Yogurt e Zucchine: la ricetta sprint per dare vita ad una pietanza buonissima ed adatta per essere assaporata in ogni momento della giornata.

Potrete preparare il tutto molto facilmente approntando degli ingredienti davvero alla portata di tutti in pochissimo tempo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin con scamorza, pomodoro e basilico.

 

INGREDIENTI

2 uova
170 g di yogurt greco
150 g di zucchine

150 g di asiago
100 g di farina
50 g di olio di semi
15 g di lievito istantaneo per torte salate
sale
pepe

PREPARAZIONE

Ecco come fare per preparare i vostri Muffin Salati allo Yogurt e Zucchine con la nostra ricetta sprint.

Affettate alla julienne le zucchine e mettete a cuocere in acqua bollente, basteranno 5′. Poi scolatele e lasciate che si raffreddino.

Intanto mischiate in una ciotola lo yogurt greco assieme alle uova ed aggiustate di sale, per poi unire l’olio.

Setacciate la farina ed il lievito ed uniteli all’impasto, amalgamandoli per bene, e mettete assieme pure le zucchine, il pepe ed il formaggio Asiago a pezzettini.

Ora che avrete ottenuto l’impasto dei muffin, adagiatelo in degli appositi stampini precedentemente imburrati ed infarinati. Altrimenti potrete anche utilizzare i classici pirottini di carta.

Accendente il forno e lasciate che i muffin cuociano per 25′ a 180°, poi estraeteli, fateli intiepidire e serviteli.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Aperitivo finger food, ricetta supersprint.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

5 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

7 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

8 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

10 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

11 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

13 ore ago