Muffin+Salati+allo+Yogurt+e+Zucchine
ricettasprint
/muffin-salati-allo-yogurt-zucchine/amp/
Finger Food

Muffin Salati allo Yogurt e Zucchine

PRESENTAZIONE

Muffin Salati allo Yogurt e Zucchine: la ricetta sprint per dare vita ad una pietanza buonissima ed adatta per essere assaporata in ogni momento della giornata.

Potrete preparare il tutto molto facilmente approntando degli ingredienti davvero alla portata di tutti in pochissimo tempo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin con scamorza, pomodoro e basilico.

 

INGREDIENTI

2 uova
170 g di yogurt greco
150 g di zucchine

150 g di asiago
100 g di farina
50 g di olio di semi
15 g di lievito istantaneo per torte salate
sale
pepe

PREPARAZIONE

Ecco come fare per preparare i vostri Muffin Salati allo Yogurt e Zucchine con la nostra ricetta sprint.

Affettate alla julienne le zucchine e mettete a cuocere in acqua bollente, basteranno 5′. Poi scolatele e lasciate che si raffreddino.

Intanto mischiate in una ciotola lo yogurt greco assieme alle uova ed aggiustate di sale, per poi unire l’olio.

Setacciate la farina ed il lievito ed uniteli all’impasto, amalgamandoli per bene, e mettete assieme pure le zucchine, il pepe ed il formaggio Asiago a pezzettini.

Ora che avrete ottenuto l’impasto dei muffin, adagiatelo in degli appositi stampini precedentemente imburrati ed infarinati. Altrimenti potrete anche utilizzare i classici pirottini di carta.

Accendente il forno e lasciate che i muffin cuociano per 25′ a 180°, poi estraeteli, fateli intiepidire e serviteli.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Aperitivo finger food, ricetta supersprint.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

16 minuti ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

2 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

3 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

4 ore ago