Spiedini+di+funghi+all%26%238217%3Baceto+balsamico%2C+un+delizioso+contorno.
ricettasprint
/spiedini-funghi-allaceto-balsamico-un-delizioso-contorno/amp/
Contorno

Spiedini di funghi all’aceto balsamico, un delizioso contorno.

Oggi prepariamo un delizioso ed originale contorno, gli spiedini di funghi all’aceto balsamico, un modo veloce e gustoso di cucinare i funghi.

La ricetta è veramente semplice e veloce, in poco meno di mezz’ora avrete infatti pronto il vostro contorno dal sapore ricco e delicato, perfetto per stupire i vostri ospiti.

Gli ingredienti sono funghi champignon, aceto balsamico e poco altro, scopriamo come cucinare questo delizioso piatto!

Potrebbe interessarti anche Rotolo di patate con funghi

INGREDIENTI per 4 persone

  • 800 gr. funghi champignon di media grandezza, interi
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai aceto balsamico di Modena
  • olio evo
  • prezzemolo fresco
  • sale, pepe
  • 8 stecchini di legno per spiedini

PREPARAZIONE

Pulire i funghi eliminando con un coltellino ogni traccia di terra, quindi sciacquarli velocemente sotto acqua corrente fredda ed asciugarli immediatamente con un foglio di carta da cucina.

Tagliare i funghi a metà o in 4 parti se sono grandi, quindi infilzarli negli stecchini dalla cappella, altrimenti i gambi si staccheranno.

Lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo.

In una ciotola, creare una emulsione con 3 cucchiai di olio evo e l’aceto balsamico.

Scaldare una padella antiaderente e versare l’emulsione di olio e aceto, quindi unire gli spiedini di funghi.

Rosolare su fuoco medio per 5 minuti rigirando spesso, regolare di sale e pepe, alzare la fiamma e far colorire per ulteriori 6 minuti, sempre rigirando.

A cottura ultimata, sistemare gli spiedini di funghi all’aceto balsamico nel piatto da portata, spolverizzare con il prezzemolo tritato e servire caldi.

Potrebbe interessarti anche Tegame di porcini e patate

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Attenzione a queste bibite, non vanno mai presi a stomaco vuoto, sono peggio del caffè

Dobbiamo prestare moltissime attenzioni le bevande che introduciamo nel nostro quotidiano, molte delle quali non…

7 minuti ago
  • Dolci

Gelato senza sgarri, te lo prepari a casa e non metti altro che frutta: io uso mele e banane, pure i bambini se ne sono innamorati

Voglia di gelato? Te la soddisfo senza fare sgarri, usando mele e banane, ma senza…

37 minuti ago
  • Dolci

Volevo dare un tocco in più alla mia torta di mele e rendendola così cremosa ha sorpreso tutti, ora non fanno altro che chiedermela

Basta dare un semplice tocco per creare nuove ricette e nuovi sapori, oggi alla classica…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

9 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

10 ore ago