Muffin+salati+con+gorgonzola+piselli+e+cotto+%7C+da+leccarsi+i+baffi
ricettasprint
/muffin-salati-con-gorgonzola-piselli-e-cotto-da-leccarsi-i-baffi/amp/
Finger Food

Muffin salati con gorgonzola piselli e cotto | da leccarsi i baffi

Muffin salati con gorgonzola piselli e cotto , buoni e sfiziosi sono perfetti per buffet o aperitivi, vediamo come prepararli insieme.

Muffin salati con gorgonzola piselli e cotto AdobeStock

I muffin salati con gorgonzola piselli e cotto sono dei sfiziosi e buonissimi finger food, ottimi da servire come antipasto, allestire i buffet oppure come cibo da asporto.

L’impasto è molto soffice e morbido, oltretutto si presta benissimo ad essere farcito con ogni tipo di ingredienti, oggi vi proponiamo un ripieno di piselli, prosciutto cotto e gorgonzola, cremosi e irresistibili, questi fantastici snack salati possono essere anche una brillante idea come svuota frigo, per averne ogni volta di diversi e saporiti per accontentare il palato di tutti i vostri commensali.

Quindi, proponete questi gustosi e sfiziosi Muffin alle vostre cene a buffet, magari abbinati a salse di vario tipo, vi assicuro che non potrete più fare a meno di mangiarli, vediamo dunque insieme gli ingredienti e il procedimento per questa ricetta che se seguirete passo per passo avrete sicuramente un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin spinaci e salame | Non solo scopri l’ingrediente che fa la differenza
Oppure: Muffin di pizza | La pizza in una maniera “più piccola”

Tempi di cottura: 40 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti 30 muffin

450 g di farina 00
250 ml di latte intero
100 g di piselli
300 g di prosciutto cotto a cubetti
1 spicchio di aglio
8 uova
100 g di gorgonzola
30 g di lievito istantaneo per torte salate

140 g di parmigiano
Olio extravergine d’oliva q.b.
200 ml di olio di semi di girasole
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione dei muffin salati con gorgonzola piselli e cotto

Per realizzare queste specialità buonissime, per prima cosa cominciate prendendo i piselli surgelati, ma potete anche utilizzare quelli freschi avendo cura di sbucciarle e sbollentarli in acqua leggermente salata per 10 minuti, poi prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare uniformemente uno spicchio di aglio privato della camicia e dell’anima.

Una volta imbiondito eliminatelo dalla stessa e unite i piselli e fateli leggermente scottare in padella, incorporate anche il prosciutto cotto a cubetti, insaporite con sale e pepe, mescolate e lasciate cuocere per 6/7 minuti.

piselli

Fatto ciò, montate le uova con una frusta manuale e unite a filo olio di semi di girasole, mescolate fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso, aggiungete anche la farina setacciata insieme al lievito istantaneo per torte salate, incorporate anche il parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e pepe, unite in ultimo il gorgonzola a cubetti, amalgamate tutti gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo e infine unite i piselli e il prosciutto cotto.

prosciutto cotto a cubetti

Imburrate o oleate uno stampo per muffin e prelevate una quantità di impasto per riempire i 2/3 dello stampo, livellate e procedete in questo modo per tutti gli altri, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti, verificate sempre la cottura con uno stecchino.
Sfornate, lasciate raffreddare e serviteli in dei pirottini o vassoi da portata, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…

5 ore ago
  • Dolci

A Natale non regalo la cioccolata, ma il burro… fatto così lo apprezzeranno di più!

Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…

6 ore ago
  • News

Stai mangiando più plastica di quanto credi: tutta colpa di questi accessori in cucina

Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…

7 ore ago
  • Finger Food

La pizza l’ho fatta così, senza impasto, ma era buona come quella del panificio! Rusticini perfetti anche a Natale!

Chi ha detto che non possiamo preparare una pizza last minute senza impasto e che…

8 ore ago
  • Dolci

Con questa ricetta a Natale fai i roccocò migliori del fornaio sotto casa tutti vorranno replicare

I roccocò perfetti con questa ricetta si può, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

9 ore ago
  • News

Tortellini per Natale, ecco la lista di quali comprare al supermercato: il primo ti lascerà senza parole

In vista delle festività di Natale, non si fa altro che parlare di ricette fatte…

10 ore ago