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Finger Food

Muffin salati con gorgonzola piselli e cotto | da leccarsi i baffi

Muffin salati con gorgonzola piselli e cotto , buoni e sfiziosi sono perfetti per buffet o aperitivi, vediamo come prepararli insieme.

Muffin salati con gorgonzola piselli e cotto AdobeStock

I muffin salati con gorgonzola piselli e cotto sono dei sfiziosi e buonissimi finger food, ottimi da servire come antipasto, allestire i buffet oppure come cibo da asporto.

L’impasto è molto soffice e morbido, oltretutto si presta benissimo ad essere farcito con ogni tipo di ingredienti, oggi vi proponiamo un ripieno di piselli, prosciutto cotto e gorgonzola, cremosi e irresistibili, questi fantastici snack salati possono essere anche una brillante idea come svuota frigo, per averne ogni volta di diversi e saporiti per accontentare il palato di tutti i vostri commensali.

Quindi, proponete questi gustosi e sfiziosi Muffin alle vostre cene a buffet, magari abbinati a salse di vario tipo, vi assicuro che non potrete più fare a meno di mangiarli, vediamo dunque insieme gli ingredienti e il procedimento per questa ricetta che se seguirete passo per passo avrete sicuramente un risultato impeccabile.

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Tempi di cottura: 40 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti 30 muffin

450 g di farina 00
250 ml di latte intero
100 g di piselli
300 g di prosciutto cotto a cubetti
1 spicchio di aglio
8 uova
100 g di gorgonzola
30 g di lievito istantaneo per torte salate
140 g di parmigiano
Olio extravergine d’oliva q.b.
200 ml di olio di semi di girasole
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione dei muffin salati con gorgonzola piselli e cotto

Per realizzare queste specialità buonissime, per prima cosa cominciate prendendo i piselli surgelati, ma potete anche utilizzare quelli freschi avendo cura di sbucciarle e sbollentarli in acqua leggermente salata per 10 minuti, poi prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare uniformemente uno spicchio di aglio privato della camicia e dell’anima.

Una volta imbiondito eliminatelo dalla stessa e unite i piselli e fateli leggermente scottare in padella, incorporate anche il prosciutto cotto a cubetti, insaporite con sale e pepe, mescolate e lasciate cuocere per 6/7 minuti.

piselli

Fatto ciò, montate le uova con una frusta manuale e unite a filo olio di semi di girasole, mescolate fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso, aggiungete anche la farina setacciata insieme al lievito istantaneo per torte salate, incorporate anche il parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e pepe, unite in ultimo il gorgonzola a cubetti, amalgamate tutti gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo e infine unite i piselli e il prosciutto cotto.

prosciutto cotto a cubetti

Imburrate o oleate uno stampo per muffin e prelevate una quantità di impasto per riempire i 2/3 dello stampo, livellate e procedete in questo modo per tutti gli altri, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti, verificate sempre la cottura con uno stecchino.
Sfornate, lasciate raffreddare e serviteli in dei pirottini o vassoi da portata, buon appetito.

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Italia Murolo

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