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Finger Food

Muffin salati di tonno e robiola | delizioso antipasto pronto il 15 minuti

Muffin salati di tonno e robiola, fantastica ricetta sfiziosa e buonissima per antipasti o pasti fuori casa, pronti in soli 15 minuti.

Muffin salati di tonno e robiola

Ecco la ricetta perfetta per stupire gli ospiti con un antipasto sfizioso e saporito, I Muffin salati di tonno e robiola, strepitosa ricetta pronta in pochissimo tempo, bastano 15 minuti, per poter preparare qualcosa di diverso e saporito con pochi ingredienti semplici e solitamente sempre presenti nelle nostre case, ovviamente potrete realizzare con la ricetta base, tante altre varianti e sostituire tutto quello che non gradite molto, in più é ideale per un pasto gustoso e veloce fuori casa, magari per bambini, ragazzi o anche per lavoro, insomma, non vi resta che seguire le indicazioni passo passo per un risultato strepitoso.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per circa 10 muffin

  • 150 g di farina 00
  • 150 g di fecola di patate
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • 15 g di lievito in polvere per torte salate
  • 140 ml di acqua
  • 160 g di robiola
  • 200 g di tonno
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione dei Muffin salati di tonno e robiola

Per realizzare questa ricetta per prima cosa versate in una ciotola, la farina la fecola e il lievito, mescolate e aggiungete l’acqua, l’olio e un pizzico di sale e pepe, impastate il tutto aiutandovi anche con un frustino, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

farina

Aggiungete la robiola e quando si sarà ben amalgamata, aggiungete infine il tonno sgocciolato, ( se preferite potete evitare di sgocciolare il tonno e eliminate l’olio nella prima fase) se la consistenza, che dovrebbe risultare simile a quella dei Muffin dolci, dovesse invece essere troppo asciutta, aggiungete un altro pó di acqua.

tonno

Riempite I pirottini per 3/4 con il composto, dopo averli Imburrati, e cuoteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per circa 15 minuti, dopodiché sfornateli e lasciateli almeno intiepidire prima di gustarli, e potrete accompagnarli con le salese che preferite. Buon appetito.

forno

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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