Muffin+salati+di+tonno+e+robiola+%7C+delizioso+antipasto+pronto+il+15+minuti
ricettasprint
/muffin-salati-di-tonno-e-robiola-delizioso-antipasto-pronto-il-15-minuti/amp/
Finger Food

Muffin salati di tonno e robiola | delizioso antipasto pronto il 15 minuti

Muffin salati di tonno e robiola, fantastica ricetta sfiziosa e buonissima per antipasti o pasti fuori casa, pronti in soli 15 minuti.

Muffin salati di tonno e robiola

Ecco la ricetta perfetta per stupire gli ospiti con un antipasto sfizioso e saporito, I Muffin salati di tonno e robiola, strepitosa ricetta pronta in pochissimo tempo, bastano 15 minuti, per poter preparare qualcosa di diverso e saporito con pochi ingredienti semplici e solitamente sempre presenti nelle nostre case, ovviamente potrete realizzare con la ricetta base, tante altre varianti e sostituire tutto quello che non gradite molto, in più é ideale per un pasto gustoso e veloce fuori casa, magari per bambini, ragazzi o anche per lavoro, insomma, non vi resta che seguire le indicazioni passo passo per un risultato strepitoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin di banana avena yogurt e gocce di cioccolato | Leggeri e golosi
Oppure: Gnocchi fritti | Antipasto emiliano semplice e irrestitibile

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per circa 10 muffin

  • 150 g di farina 00
  • 150 g di fecola di patate
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • 15 g di lievito in polvere per torte salate
  • 140 ml di acqua
  • 160 g di robiola
  • 200 g di tonno
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione dei Muffin salati di tonno e robiola

Per realizzare questa ricetta per prima cosa versate in una ciotola, la farina la fecola e il lievito, mescolate e aggiungete l’acqua, l’olio e un pizzico di sale e pepe, impastate il tutto aiutandovi anche con un frustino, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

farina

Aggiungete la robiola e quando si sarà ben amalgamata, aggiungete infine il tonno sgocciolato, ( se preferite potete evitare di sgocciolare il tonno e eliminate l’olio nella prima fase) se la consistenza, che dovrebbe risultare simile a quella dei Muffin dolci, dovesse invece essere troppo asciutta, aggiungete un altro pó di acqua.

tonno

Riempite I pirottini per 3/4 con il composto, dopo averli Imburrati, e cuoteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per circa 15 minuti, dopodiché sfornateli e lasciateli almeno intiepidire prima di gustarli, e potrete accompagnarli con le salese che preferite. Buon appetito.

forno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

38 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

1 ora ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

3 ore ago