Muffin+salati+proteici%2C+in+un+impasto+soffice+e+gustoso+c%26%238217%3B%C3%A8+tutto+il+nutrimento+che+serve
ricettasprint
/muffin-salati-proteici-in-un-impasto-soffice-e-gustoso-ce-tutto-il-nutrimento-che-serve/amp/
Finger Food

Muffin salati proteici, in un impasto soffice e gustoso c’è tutto il nutrimento che serve

Non tutto ciò che è buono deve essere necessariamente ultra calorico, questi Muffin salati proteici ne sono la conferma, in un impasto soffice e gustoso c’è tutto il nutrimento che serve.

Oggi la ricetta è pazzesca, andremo a realizzare un finger food originale e gustosissimo perfetto da portare anche fuori casa, ti darà il giusto apporto nutrizionale e ti sbalordirà la sua consistenza ultra morbida e la sua bontà, ecco i Muffin salati proteici, in un impasto soffice e gustoso c’è tutto il nutrimento che serve.

Muffin salati proteici

Tanti ingredienti semplici in un perfetto equilibio di sapori, consistenza e nutrimento, un concentrato eplosivo che darà a te e chi ami la certezza di non eccedere con le calorie e di gustare comunque uno sfizioso e piacevole spuntino. Si preparano come i classici muffin in pochissimi minuti e sono composti da uva passa, nocciole fiocchi d’avena e spinaci, in più all’impasto della meravigliosa ricotta che oltre al sapore delicato, garantirà una consistenza sofficissima come una nuvola.

Non è un semplice tortino, è la certezza di uno spuntino sano e ricco di bontà

Non perdiamoci allora in chiacchiere, segui passo passo la procedura e in men che non si dica otterrai un risultato estremamente rresistibile, Prepariamo insieme questa sbalorditiva ricetta inaspettata e in men che non si dica ptterrai un risultato strepitoso.

Leggi anche: Muffin di marzapane e castagne, golosa ricetta per deliziare tutta la famiglia
Leggi anche: Muffin bicolore alla zucca: li mangerai in un sol boccone

Tempi di cottura: 40 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per circa 15 muffin

225 g di farina 00
125 g di ricotta
150 g di spinaci
1 spicchio di aglio
4 uova
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
80 g di parmigiano
Olio extravergine d’oliva q.b.
100 ml di olio di semi di girasole
50 g di uva sultanina
50 g di nocciole
40 g di fiocchi d’avena
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione dei Muffin salati proteici

Per realizzare questa bontà, inizia col lavare accuratamente gli spinaci, oppure puoi usare quelli surgelati. Fai bollire in acqua e sale per 10 minuti e se surgelati per 3/4 minuti. scola gli spinaci e tritali finemente riducendoli in purea e lasciali poi raffreddare completamente da parte.

spinaci congelati

In una ciotola versa le uova e montale con un frullino ottenuto un composto chiaro e spumoso, unisci la ricotta e a filo, l’olio di semi di girasole, mescola fino a che non otterrai un composto omogeneo. Prosegui incorporando anche la farina setacciata insieme al lievito istantaneo per torte salate, il parmigiano grattugiato e aggiusta di sale e pepe. Infine introduci la purea di spinaci, amalgama tutti gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo. Solo alla fine aggiungi le nocciole sgusciate e tritate grossolanamente, l’uva sultanina in precedenza lasciata in ammollo per 10 minuti e poi ben strizzata e i fiocchi d’avena, dai un’ultma mescolata.

Ricotta

Imburra e infarina gli stampini per muffin e riempili per fino a 3/4. Cuocili in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15/20 minuti, verificando sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornarli. Terminata la cottura lasciali raffreddare e saranno poi pronti da gustare. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

fiocchi d’avena
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta della crema universale ideale per tutto, ho smesso di fare la versione con le uova, questa spacca!

Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…

24 minuti ago
  • Dolci

Faccio la torta di pesche rovesciata precisa quella di mia zia, i dolci di una volta sono sempre i migliori

Invade la casa con il suo profumo questa Torta rovesciata alle pesche, regalandoti un buongiorno…

54 minuti ago
  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

9 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

9 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

10 ore ago