PRESENTAZIONE

I muffin con scamorza, pomodoro e basilico sono dei deliziosi bocconcini da mangiare in ogni momento della giornata, questi piccoli bocconcini che solitamente li troviamo dolci, io oggi li ho preparati nella versione salata e molto saporita.

Sono stata ispirata dal gran caldo per mangiare una cosa appetitosa e gustosa e non trovarmi davanti ai fornelli, questa è la ricetta giusta che piace proprio a tutti, anche ai bambini.

Sono buonissimi anche freddi e uno tira l’altro, sono ideali anche per accompagnare un aperitivo o un antipasto.

Insomma c’è sempre una buona scusa per preparare questi squisiti muffin.

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INGREDIENTI

  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito per pizza
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 g di pomodorini
  • 200 g di scamorza affumocata
  • basilico

PROCEDIMENTO

Lavate i pomodorini e il basilico, tagliate a pezzetti i pomodorini e tagliuzzate il basilico.

Fate a dadini anche la scamorza.

In un recipiente versate la farina, aggiungete il sale, il pepe, il lievito e le uova e con una forchetta mescolate.

Unite l’olio e il latte e con uno sbattitore mescolate bene.

Aggiungete il resto degli ingredienti tagliuzzati e amalgamate  bene.

Quindi in una teglia da muffin mettete i pirottini e versate con un mestolo il composto.

Riempite per 2/3 e infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 20 minuti circa.

Potete servire i vostri muffin ancora caldi.

Buon Appetito.

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