Muffin+soffici+al+cappuccino+%7C+Veloci+e+perfetti+per+la+colazione
ricettasprint
/muffin-soffici-al-cappuccino-veloci-e-perfetti-per-la-colazione/amp/
Dolci

Muffin soffici al cappuccino | Veloci e perfetti per la colazione

muffin soffici al cappuccino ricettasprint

I muffin soffici al cappuccino sono dolcetti semplici, velocissimi e golosi dal profumo inebriante del latte e caffè, con un tocco leggero di panna e cacao che completa e rende più ricco ed invitante il risultato finale. Sono davvero una nuvola, morbidissimi e ideali per iniziare bene la giornata. Non solo, anche la vostra pausa pomeridiana trarrà beneficio da questo dessert così facile da realizzare che in meno di 10 minuti avrete già pronto il vostro impasto di base da infornare e gustare.

Abbiamo abbinato una crema deliziosa alla panna e cacao, ma potete anche mangiarli semplici, per assaporare fino in fondo il sapore strepitoso del cappuccino. Sono ottimi anche con una spolverata di zucchero a velo! Il trucco in più: per renderli ancora più golosi potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente all’impasto!

Potrebbe piacerti anche: Muffin al cioccolato e fragole | Soffici e gustosi per la vostra colazione
Oppure: Cupcake foresta nera | una soffice e gustosa bontà veloce da preparare

Ingredienti

350 g Farina 00
Una bustina Lievito per dolci

4 Uova
200 g Zucchero
20 g di caffè solubile
100 ml Olio di semi di girasole
100 ml di latte intero
Per guarnire:
200 ml di panna fresca liquida
20 g di cacao in polvere
80 g di zucchero a velo

Preparazione dei muffin

Per realizzare questi dolcetti, prendete le uova e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite a filo l’olio di semi e successivamente il latte a temperatura ambiente.

Setacciate insieme la farina, il lievito ed il caffè solubile e versate anche questi poco alla volta, mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Imburrate ed infarinate gli stampini oppure rivestiteli con i pirottini e riempiteli per 2/3 con l’impasto. Cuocete a 180° per 20 minuti circa. Fate la prova stecchino per verificare la cottura e una volta pronti, estraeteli e fateli raffreddare.

Intanto preparate la crema per guarnire. Montate la panna fresca ben fredda con il cacao e lo zucchero: riempite una sac a poche e decorate i vostri muffin. Gustateli subito in tutta la loro soffice delizia!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago