Muffin+soffici+al+cappuccino+%7C+Veloci+e+perfetti+per+la+colazione
ricettasprint
/muffin-soffici-al-cappuccino-veloci-e-perfetti-per-la-colazione/amp/
Dolci

Muffin soffici al cappuccino | Veloci e perfetti per la colazione

muffin soffici al cappuccino ricettasprint

I muffin soffici al cappuccino sono dolcetti semplici, velocissimi e golosi dal profumo inebriante del latte e caffè, con un tocco leggero di panna e cacao che completa e rende più ricco ed invitante il risultato finale. Sono davvero una nuvola, morbidissimi e ideali per iniziare bene la giornata. Non solo, anche la vostra pausa pomeridiana trarrà beneficio da questo dessert così facile da realizzare che in meno di 10 minuti avrete già pronto il vostro impasto di base da infornare e gustare.

Abbiamo abbinato una crema deliziosa alla panna e cacao, ma potete anche mangiarli semplici, per assaporare fino in fondo il sapore strepitoso del cappuccino. Sono ottimi anche con una spolverata di zucchero a velo! Il trucco in più: per renderli ancora più golosi potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente all’impasto!

Potrebbe piacerti anche: Muffin al cioccolato e fragole | Soffici e gustosi per la vostra colazione
Oppure: Cupcake foresta nera | una soffice e gustosa bontà veloce da preparare

Ingredienti

350 g Farina 00
Una bustina Lievito per dolci

4 Uova
200 g Zucchero
20 g di caffè solubile
100 ml Olio di semi di girasole
100 ml di latte intero
Per guarnire:
200 ml di panna fresca liquida
20 g di cacao in polvere
80 g di zucchero a velo

Preparazione dei muffin

Per realizzare questi dolcetti, prendete le uova e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite a filo l’olio di semi e successivamente il latte a temperatura ambiente.

Setacciate insieme la farina, il lievito ed il caffè solubile e versate anche questi poco alla volta, mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Imburrate ed infarinate gli stampini oppure rivestiteli con i pirottini e riempiteli per 2/3 con l’impasto. Cuocete a 180° per 20 minuti circa. Fate la prova stecchino per verificare la cottura e una volta pronti, estraeteli e fateli raffreddare.

Intanto preparate la crema per guarnire. Montate la panna fresca ben fredda con il cacao e lo zucchero: riempite una sac a poche e decorate i vostri muffin. Gustateli subito in tutta la loro soffice delizia!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

2 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

3 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

4 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

6 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

9 ore ago