Muffin+soffici+alla+zucca%2C+ricetta+golosa+per+una+merenda+sprint
ricettasprint
/muffin-soffici-alla-zucca-ricetta-golosa-per-una-merenda-sprint/amp/

Muffin soffici alla zucca, ricetta golosa per una merenda sprint

Muffin soffici alla zucca

Muffin soffici alla zucca, ricetta golosa per una merenda sprint

I muffin soffici alla zucca sono un delizioso e delicato dessert realizzato con un ortaggio fresco e profumato. Il suo sapore si sposa perfettamente con le preparazioni dolci, arricchendole con il suo gusto zuccherino. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: tiramisù alla zucca

Ingredienti

2 uova
200 g zucchero
150 ml olio di semi di girasole

70 g fecola di patate
250 g polpa di zucca
250 g farina 00
Una bustina di lievito
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Zucchero a velo q.b.

Preparazione dei muffin soffici alla zucca

Per realizzare i muffin soffici alla zucca, in una ciotola montate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poi l’olio a filo e l’estratto di vaniglia, continuando a montare.

Prendete la polpa di zucca e grattugiatela finemente, poi versatela nel composto ed amalgamate bene. Setacciate insieme la farina, la fecola ed il lievito ed uniteli poco alla volta, fino ad incorporarli del tutto.

A questo punti riempite gli stampini da muffin con l’impasto per 3/4. Cuocete a 170° in forno ventilato per 25 minuti e quando saranno gonfi e dorati, estraeteli e fateli raffreddare. Sformateli e cospargeteli di zucchero a velo, poi serviteli!

Muffin soffici alla zucca

Potrebbe piacerti anche: torta di zucca e yogurt

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

12 minuti ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

2 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

3 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

5 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

6 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

8 ore ago