Muffin+spinaci+e+salame+%7C+Non+solo+scopri+l%26%238217%3Bingrediente+che+fa+la+differenza
ricettasprint
/muffin-spinaci-salame/amp/
Finger Food

Muffin spinaci e salame | Non solo scopri l’ingrediente che fa la differenza

Muffin spinaci e salame sono morbidissimi e saporiti, si preparano facilmente ecco la ricetta perfetta da seguire.

Muffin spinaci e salame Foto:Adobe-Ricettasprint

Un finger food perfetto da servire a cena se avete ospiti e non sapete come conquistarli. Inoltre se volete potete sostituire il salame con un altro salame se non l’avete disponibile in frigo. Ricordate che se volete servirlo aio piccoli, non mettete il pepe nero, e sostituite il salame con il prosciutto cotto. Ecco la ricetta perfetta da seguire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Penne al forno alla filetto | Filanti e facilissime da fare

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto cremoso zucca e gorgonzola | Veloce dal sapore ricco

Ingredienti

  • 100 g di farina 00
  • 150 g di spinaci
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • 8 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 2 uova
  • 50 ml di latte
  • 40 ml di olio extravergine d’oliva
  • 150 g di salame napoletano tagliato a dadini
  • 100 g di scamorza
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Muffin spinaci e salame: preparazione

Per poter preparare questo finger food, iniziate subito a lavare bene gli spinaci, poi lessateli per 5 minuti in una pentola con acqua bollente, scolateli e strizzateli per bene.

Muffin spinaci e salame Ricettasprint

In una ciotola mettete le uova con il latte, potete mescolare utilizzando le fruste elettriche, aggiungete l’olio, la farina setacciata con il lievito, anche il parmigiano grattugiato, la scamorza tagliata a dadini ed infine unite il salme e ei gli spinaci.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti cremosi di zucchine zafferano e fontina | pronti in 10 minuti

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta gratinata al forno con crema di zucchine e mandorle | buonissima

Condite con pepe e sale e versate nei pirottini di carta all’interno dello stampo per muffin.

Fate cuocere in forno caldo preriscaldato a 180°C per 20-25, poi spegnete e servite tiepidi.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin spinaci e salame Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Zucchine a funghetto perché solo le melanzane si cucinano cosi, chi l’ha detto? Non solo, neanche le friggo, favolose!

Zucchine a funghetto perche' solo le melanzane si cucinano cosi, chi l'ha detto? Non solo,…

17 minuti ago
  • Secondo piatto

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo 60 kcal

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo…

46 minuti ago
  • News

Sono sane e deliziose: le alternative al pane per pasti più gustosi e salutari

A che cosa ci possiamo affidare se è nostra intenzione sostituire il pane oppure se…

1 ora ago
  • Dolci

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure dimagrire e chi mi ammazza!

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure…

2 ore ago
  • Dolci

Ho portato in ufficio i miei famosi biscotti in tazza alle fragole: nessuno ci credeva che sono light, sono finiti tutti

Tutti volevano assaggiare i miei famosi biscotti in tazza alle fragole, così li ho portati…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera parmigiana senza pomodoro e melanzane, ma così tanto buona da far girare a tutti la testa

Stasera avevo voglia di parmigiana ma non friggere le melanzane, motivo per cui ho trovato…

3 ore ago