Muffin+alla+zucca+e+mandorle+senza+burro+%7C+Un+dessert+che+conquister%C3%A0+tutti
ricettasprint
/muffin-zucca-mandorle-senza-burro/amp/
Dolci

Muffin alla zucca e mandorle senza burro | Un dessert che conquisterà tutti

Muffin alla zucca con mandorle, un muffin tira l’altro, sono davvero gustosi e delicati perfetti in qualsiasi momento della giornata.

Muffin alla zucca con mandorle Ricettasprint

La zucca è molto versatile si presta a diverse preparazioni, non solo salate, ma anche dolci, infatti oggi la ricetta che vi proponiamo lo è, muffin con mandorle, si preparano in pochi minuti e tutti gradiranno. Serviteli con una tazza di latte. Scoprite la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Muffin alla zucca | il dolce classico per la colazione in autunno

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Muffin al Cioccolato Senza Burro, leggeri ed ottimi per ogni momento

Ingredienti

  • 250 g di zucca
  • 1 uovo
  • 130 g di zucchero
  • 125 g di farina 00
  • 125 g di farina di mandorle
  • 50 g di lamella di mandorle
  • buccia grattugiata di un limone
  • 100 g di olio di semi
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Muffin alla zucca e mandorle senza burro: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a grattugiare la zucca dopo averla lavata, sbucciata ed eliminato i semi e i filamenti. Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero, lavorate fino a quando non otterrete un composto chiaro ed spumoso.

Muffin alla zucca con mandorle Ricettasprint

Dovrete lavorare per qualche minuto, poi versate le due farine, aggiungete l’olio, la zucca, la scorza grattugiata del limone e le mandorle, infine il lievito.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Cookies alla farina di castagne e cioccolato fondente | Semplicemente buoni

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Plumcake sofficissimo al mandarino | Perfetto per la merenda

Non appena sarà pronto l’impasto, versatelo nei pirottini di carta che dovrete già sistemare nello stampo per muffin. Non riempite tutti i pirottini ma solo 2/3.

Infornate la teglia in forno preriscaldato a 180° gradi e lasciate cuocere per 20 minuti. Trascorso il tempo, sfornate e decorate se volete con mandorle e spolverate lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin alla zucca con mandorle Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

8 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

9 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

10 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

13 ore ago