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Dolci

Muffins alla banana con farina di sorgo e frutti di bosco | Gustosi e senza glutine

Muffins alla banana con farina di sorgo e frutti di bosco ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti semplicissimi e gluten free. Stiamo parlando dei Muffins alla banana con farina di sorgo e frutti di bosco. Questi dolcini facilissimi da preparare e sani, piacciono tantissimo sia a grandi che piccini. In questa variante senza glutine, non hanno niente a che invidiare alla ricetta tradizionale. Ideali per una merendina leggera e sfiziosa o per una colazione gustosa, si servono accompagnati da un succo di frutta, un tè o un macchiato.

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Dosi per: 10 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 175 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • stampi per muffin q.b.
  • una ciotola
  • pirottini q.b.
  • una terrina
  • una forchetta
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaio di succo di limone
  • 15 g di olio di cocco
  • 180 g di farina di sorgo integrale
  • 2 banane
  • un cucchiaino di essenza naturale di vaniglia senza glutine
  • 150 g di latte di mandorla senza zuccheri aggiunti
  • un cucchiaino di farina di lino
  • 8 g di lievito per dolci senza glutine in polvere
  • 30 g di eritritolo
  • 50 g di fecola di patate
  • per il ripieno
  • 54 g di more
  • 33 g di mirtilli
  • 27 g di lamponi

Muffins alla banana con farina di sorgo e frutti di bosco, protezione

Riducete la polpa della banana a purea in una ciotola e unite l’essenza naturale di vaniglia, il succo di limone, l’olio di cocco e il latte di mandorle. In una terrina mescolate con cura l’eritritolo, il lievito e le farine per avere una polvere unica che amalgamerete con i liquidi nella ciotola. Insaporite coni frutti di bosco e mescolate per avere un impasto uniforme.
Muffins alla banana con farina di sorgo e frutti di bosco ricettasprint
Ungete leggermente con dell’olio di cocco gli stampini foderati con appositi pirottini e distribuiteci il composto in parti uguali. Infornate a 175° per 20-25 minuti. Trascorsi i minuti necessari, sfornate e lasciate raffreddare qualche minuto su una gratella prima di servire. Potete addolcirli spolverizzandoli con dello zucchero a velo a proprio piacimento.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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