Un secondo piatto che vi farà leccare i baffi da quanto è buono. Una ricetta gustosa che può anche essere considerato come piatto unico. Oggi prepariamo insieme lo sformato ricotta e carciofi.
Buono, corposo, invitante e con due ingredienti che, uniti insieme, sono una vera bomba. Leggeri e adatti anche come piatto unico. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
Leggi anche: Frittata di carciofi | Semplice, buona e si prepara in pochissimo tempo
leggi anche: Carciofi e patate all’aglio al forno | Profumato e saporito
Iniziamo dalla pulizia dei carciofi. Togliamo le foglie più esterne e dure, tagliamo il gambo e laviamoli per bene. Successivamente, tagliamoli a spicchi.
A parte, in una padella, uniamo il prezzemolo sminuzzato, l’aglio e l’olio e facciamo soffriggere per qualche minuto. Quando l’aglio sarà diventato dorato, aggiungiamo i carciofi, aggiustiamo di pepe e sale, versiamo anche il vino. Aggiungiamo anche la maggiorana e lasciamo cuocere, a fiamma media, per qualche minuto.
Quando i carciofi saranno cotti, trasferiamoli in una ciotola e mettiamoli in una ciotola e lasciamo intiepidire. Aggiungiamo il formaggio grattugiato, le uova, la ricotta e il prosciutto a dadini. Mescoliamo per bene il tutto.
Leggi anche: Carciofi saltati in padella al vino bianco | un contorno strepitoso
leggi anche: Carciofi crudi marinati con limone e sale, contorno fresco e leggero
Prendiamo una teglia, imburriamola e spolveriamola di pangrattato. Versiamo il composto ottenuto al suo interno ed aggiungiamo in superficie qualche fiocco di burro ed altro pangrattato.
Cuociamo per 50 minuti a 200°.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…