Namelaka+alla+nocciola+Bimby+%7C+Pratica+e+facile+da+preparare
ricettasprint
/namelaka-nocciola-bimby-dolci/amp/
Dolci

Namelaka alla nocciola Bimby | Pratica e facile da preparare

Una crema golosa, semplice da preparare grazie anche all’aiuto del nostro robot da cucina. Prepariamo insieme la namelaka alla nocciola Bimby.

Namelaka alla nocciola bimby FOTO ricettasprint

Veloce, pratica e adatta, specie nel fine settimana, per preparare al meglio le nostre torte. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Namelaka al pistacchio | Un dolce al cucchiaio dal sapore goloso

Leggi anche: Namelaka al cioccolato fondente, dal Giappone il cremosissimo dessert

Ingredienti

  • 340 g nocciole tostate
  • 400 g panna fresca
  • 200 g latte intero
  • 160 g cioccolato al latte
  • 5 g colla di pesce

Namelaka alla nocciola Bimby: procedimento

Iniziamo con il mettere in ammollo la gelatina nel latte per una decina di minuti. A parte, nel bicchiere del nostro robot Bimby, inseriamo le nocciole e sminuzziamole, a velocità 8 per 10 secondi.

Namelaka alla nocciola bimby FOTO ricettasprint

Successivamente, sminuzziamo il cioccolato (anche grossolanamente) ed uniamolo alle nocciole. A velocità 3, e a 50°, mixiamo per 6 minuti. Non strizziamo la gelatina ma, a questo punto, aggiungiamola nel bicchiere con il latte stesso ed insieme agli altri ingredienti e, sempre a velocità 3 e a 50°, continuiamo la cottura per altri 3 minuti.

Uniamo anche la panna e, sempre alla stessa velocità e alla stessa temperatura, cuociamo per 1 minuto. A composto ottenuto, versiamo la nostra namelaka in un contenitore a chiusura ermetica e lasciamola raffreddare.

Namelaka alla nocciola bimby FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Crema Namelaka soffice e densa nuvola al cioccolato bianco

Leggi anche: Crostata alla namelaka al limone e lamponi | Un dolce da preparare e buono

Mettiamola, poi, in frigo, per almeno 6 ore, prima di procedere con l’utilizzo desiderato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

5 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

6 ore ago