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Napoletane ricotta e pera | Delicate e soffici delizie

Semplici e facili da preparare, le Napoletane ricotta e pera sono dolcetti piccoli buonissimi. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Napoletane ricotta e pera – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • 50 gr di nocciole tostate ridotte a farina
  • mezza bustina di vanillina
  • 125 g di margarina o 100 gr di strutto
  • un uovo
  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • Per la farcitura
  • un cucchiaino di fecola
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 50 g di zucchero
  • mezza bustina di vanillina
  • 100 gr di panna
  • succo di mezzo  limone
  • 300 gr di ricotta vaccino
  • 100 gr di acqua
  • liquore alla pera oppure sostituite con uno sciroppo di acqua e zucchero
  • due pere medie
  • olio extravergine d’oliva

Napoletane ricotta e pera, procedimento

In una ciotola versate la farina di nocciole e quella 00, la vanillina, la margarina, l’uovo sbattuto, lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate il tutto energicamente per ottenere un composto uniforme senza grumi. Con le mani conferitegli la forma di un panetto ed avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti. Riponetelo nel frigorifero per 30 minuti.  In una zuppiera montate la panna ed unite la ricotta. Miscelate bene il tutto per far amalgamare a dovere gli ingredienti. Sbucciate e pulite le pere. Tagliate a metà il frutto e riducetele a piccoli cubetti in modo che vi avanzino un numero di metà pere uguale a quello dei vostri dolcetti. Versate i frammenti di frutto in un pentolino con il limone, lo zucchero ed un filo d’olio che farete cuocere a fiamma dolce fino ad ottenere un pò di sciroppo.

Napoletane ricotta e pera – ricettasprint

Incorporate la fecola e mescolate vigorosamente per evitare la formazione di grumi. Unite il tutto nella zuppiera con il composto di panna e ricotta e mischiate con vigore per ottenere una crema uniforme e senza coauguli. Stendete il panetto di pasta frolla libero dalla pellicola su una spianatoia infarinata e tagliatelo con un coppa pasta. Collocate i cerchi di frolla su una teglia ricoperta con apposita carta. Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti. Quando la superficie delle vostre basi sarà dorata, estraetele dal forno e lasciatele raffreddare qualche minuto. Farcite ognuna con la crema di pera e spolvererete con zucchero a velo. Infine, disponete sopra ognuna una metà pera. Ecco, le vostre napoletane sono pronte. Mettetele su un bel piatto e servitele. Ma adesso gustatevi una di queste delizie delicate e gustosissime.

Napoletane ricotta e pera – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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