Nascondini+alla+nocciola+%7C+I+biscotti+per+la+merenda+come+li+fa+Benedetta
ricettasprint
/nascondini-biscotti-nocciola-dolci/amp/
Dolci

Nascondini alla nocciola | I biscotti per la merenda come li fa Benedetta

Abbiamo voglia di un biscotto ghiotto e ricco di sapore? Oggi prepariamo insieme i nascondini alla nocciola.

Nascondini alla nocciola FOTO ricettasprint

I nascondini alla nocciola sono dei deliziosi biscotti, croccanti fuori e con un cuore morbido di crema alle nocciole che si “nasconde” al loro interno, da cui deriva il nome. Sono perfetti per la colazione o la merenda, e ricordano nella forma i classici frollini ma con un tocco goloso in più dato dalla farcitura.

La base è una semplice pasta frolla arricchita da granella di nocciole, che avvolge il ripieno dolce e cremoso, creando un contrasto irresistibile tra le consistenze. Prepararli è semplice e bastano pochi ingredienti per ottenere un risultato davvero speciale!

Leggi anche: Biscotti con cocco e cioccolato | Dolci piaceri senza burro e latte

Leggi anche: Biscotti con mandorle e pistacchio | I dolcetti perfetti per le feste

Ingredienti

  • 100 gr di fecola di patate
  • ½ bustina di lievito
  • 80 gr di olio di semi di girasole
  • 130 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 300 gr di farina 00
  • 40 gr di latte

Per il ripieno

  • 100 gr di farina 00
  • 40 gr di olio di semi
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 40 gr di granella di nocciole
  • 15 gr di cacao amaro

Nascondini alla nocciola: procedimento

Partiamo dalla pasta frolla. In una ciotola aggiungiamo lo zucchero, l’uovo, il latte, l’olio, la fecola di patate e il lievito. Iniziamo a mescolare ed aggiungiamo la farina un po’ per volta. Mescoliamo fino ad ottenere un composto adatto ad esser trasferito sul piano di lavoro e ad esser lavorato a mano.

Nascondini alla nocciola FOTO ricettasprint

 

Creiamo un panetto e mettiamolo un momento da parte.

Prepariamo la farcitura. In una ciotola, uniamo lo zucchero, l’olio, l’uovo e il cacao amaro ed iniziamo a mescolare per bene. Aggiungiamo la granella di nocciole e continuiamo a mescolare. In ultimo, uniamo la farina un po’ per volta.

Successivamente, prendiamo 1/3 del panetto di frolla che abbiamo preparato e stendiamolo sopra un foglio di carta forno. Diamogli una forma quanto più rettangolare possibile. Prendiamo, poi, il ripieno e mettiamolo al centro della frolla. Arrotoliamo, poi, il tutto.

Nascondini alla nocciola FOTO ricettasprint

Quando è ben stretto, tagliamo tante fettine e poggiamole, poi, su una teglia da forno ricoperta di carta forno. Cuociamoli, per 15 minuti a 180°.

Leggi anche: Biscotti mandorle e uvetta, bocconcini friabili e croccanti

Leggi anche: Biscotti al cioccolato e yogurt greco morbidi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

L’acqua frizzante fa davvero poi così male come dicono o è tutta fuffa quella che ci dicono

L’acqua frizzante fa davvero male? Non resta che scoprire i falsi miti, i benefici reali…

55 minuti ago
  • News

Grande sorpresa per Antonella Clerici | Ecco chi arriva a È sempre mezzogiorno

La nuova stagione di È sempre mezzogiorno sta donando una lunga serie di grandi emozioni…

2 ore ago
  • News

Perché si dice “Fare la scarpetta”? La storia curiosa dietro l’espressione più gustosa d’Italia

Non ti sei mai domandato da che cosa derivi l'espressione "fare la scarpetta"?. La spiegazione…

3 ore ago
  • Ricette per Celiaci

Non crederai quanto è soffice questa torta di carote senza glutine, conquista tutti

La torta di carote senza glutine è una ricetta soffice e profumata, perfetta per colazione…

5 ore ago
  • News

Il caffè sale alle stelle | Il grido di aiuto degli italiani | Siamo vicini alla rovina?

Per molti italiani, il caffè è molto più di una semplice bevanda: è un gesto,…

6 ore ago
  • Pizza

Morbido, fit e buonissimo, 2 ingredienti e nient’altro: con il pane integrale di albumi, fai tutti i bis che vuoi

Pane integrale di albumi: 2 ingredienti e nient'altro, eppure è morbido, fit e buonissimo, ora…

8 ore ago