Abbiamo voglia di un biscotto ghiotto e ricco di sapore? Oggi prepariamo insieme i nascondini alla nocciola.

biscotti con ripieno FOTO ricettasprint
Nascondini alla nocciola FOTO ricettasprint

Seguendo la ricetta di Benedetta Rossi, vi riproponiamo anche noi questi biscotti particolari. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

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Ingredienti

  • 100 gr di fecola di patate
  • ½ bustina di lievito
  • 80 gr di olio di semi di girasole
  • 130 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 300 gr di farina 00
  • 40 gr di latte

Per il ripieno

  • 100 gr di farina 00
  • 40 gr di olio di semi
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 40 gr di granella di nocciole
  • 15 gr di cacao amaro

Nascondini alla nocciola: procedimento

Partiamo dalla pasta frolla. In una ciotola aggiungiamo lo zucchero, l’uovo, il latte, l’olio, la fecola di patate e il lievito. Iniziamo a mescolare ed aggiungiamo la farina un po’ per volta. Mescoliamo fino ad ottenere un composto adatto ad esser trasferito sul piano di lavoro e ad esser lavorato a mano.

Nascondini alla nocciola FOTO ricettasprint
Nascondini alla nocciola FOTO ricettasprint

 

Creiamo un panetto e mettiamolo un momento da parte.

Prepariamo la farcitura. In una ciotola, uniamo lo zucchero, l’olio, l’uovo e il cacao amaro ed iniziamo a mescolare per bene. Aggiungiamo la granella di nocciole e continuiamo a mescolare. In ultimo, uniamo la farina un po’ per volta.

Successivamente, prendiamo 1/3 del panetto di frolla che abbiamo preparato e stendiamolo sopra un foglio di carta forno. Diamogli una forma quanto più rettangolare possibile. Prendiamo, poi, il ripieno e mettiamolo al centro della frolla. Arrotoliamo, poi, il tutto.

Nascondini alla nocciola FOTO ricettasprint
Nascondini alla nocciola FOTO ricettasprint

Quando è ben stretto, tagliamo tante fettine e poggiamole, poi, su una teglia da forno ricoperta di carta forno. Cuociamoli, per 15 minuti a 180°.

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