A+Natale+nel+brodo+metti+i+passatelli+fatti+in+casa%3A+favolosi%21
ricettasprint
/natale-brodo-passatelli-fatti-casa-favolosi/amp/

A Natale nel brodo metti i passatelli fatti in casa: favolosi!

I Passatelli fatti in casa sono eccezionali! Compatti ma non duri, sono il primo in brodo natalizio da gustare caldo graditissimo a tutti: anche ai bambini.

I passatelli fatti in casa sono strepitosi! Fatte in pochi e semplicissimi passaggi, tutti li possono preparare: anche i bambini. Invitanti e intriganti con il loro sapore irresistibile, questo è un formato di pasta nostrano che tutto il mondo ci invidia. Realizzati con solo 6 ingredienti, e tutti molto economici, nessuno sa dirgli di no.

A Natale nel brodo metti i passatelli fatti in casa: favolosi!

Semplici e velocissimi da preparare, che Natale sarebbe se non fossero anche sulla tua tavolata natalizia?

Passatelli fatti in casa ecco come si fanno

I Passatelli fatti in casa sono fantastici! Pronti in un lampo e di grande effetto scenico nella loro semplicità, conquistano fin dal primo sguardo. Al primo assaggio, poi, sono talmente buoni che sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris.

Serviteli dopo averli spolverizzati con del parmigiano grattugiato, e vanno a ruba ancora più velocemente!

Realizzato in: pochi minuti

Riposo: 10-15 minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una forchetta
  • uno schiacciapatate
  • una pentola
  • un ramaiolo
  • 8 scodelle per servire

 

  • Ingredienti per 8 persone
  • 2 l di brodo di carne
  • sale
  • la scorza di 1 limone bio
  • 6 cucchiai + 2/3 di un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • due coppie di uova bio da galline allevate a terra
  • 6 cucchiai +2/3 di pangrattato

Passatelli fatti in casa, procedimento

Sbattete le uova con il sale e inglobate la polvere unica preparata mescolando la scorza dell’agrume grattugiata con il parmigiano in polvere. Procedete lavorando gli ingredienti fino ad avere un composto elastico al quale darete la forma di un panetto e farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente per 10-15 minuti.

Leggi anche: Insalata di rinforzo a Natale? Subito in tavola con solo 4 mosse

Leggi anche: Tortellini fatti in casa: l’immancabile tradizione bolognese

A Natale nel brodo metti i passatelli fatti in casa: favolosi! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cantuccini facilissimi, ricetta bomba pronti in mezz’ora: perfetti da regalare a Natale

Trascorso il tempo necessario, inserite un pezzo dell’impasto alla volta nello schiacciapatate con fori di 5 mm e date forma ai passatelli che taglierete perché siano lunghi 6 cm. Una volta pronti, cuoceteli nel brodo bollente e poi serviteli caldi.

A Natale nel brodo metti i passatelli fatti in casa: favolosi! Foto di Ricetta Sprint
A Natale nel brodo metti i passatelli fatti in casa: favolosi! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

7 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

8 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

9 ore ago