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Secondo piatto

Ne carne, ne pane ecco come fare delle polpette dal sapore ineguagliabile!

Le polpette di patate sono una vera goduria, ecco la ricetta perfetta col pesto. Una crema soffice racchiusa in croccante impanatura.

Ma che bontĂ  le polpette di patate soprattutto quando alla ricetta tradizionale aggiungiamo qualche ingrediente che fa la differenza. Come mi piace speso dire, Ricetta Sprint si distingue per questo, rende le ricette semplici e usuali, un vero e proprio capolavoro, aggiungendo o togliendo qualche ingrediente che fa la differenza.

Le polpette di patate sono una vera goduria 20220128 ricetta sprint

Ultimamente so spesso usando il pesto nel condimento perchè ho riscontrato un gusto particolare nelle pietanze. Ieri vi proposi la zuppa di verdure legumi e pesto, bene, oggi andiamo sullo sfizioso accontentando anche i bambino. Facciamo delle belle polpette di patate con i pesto nell’impasto.

Le polpette di patate sono una vera goduria

Tutto molto semplice e veloce. Le patate per comoditĂ  potremo anche cuocere al microonde. Ma andiamo a vedere secondo il metodo tradizionale.

Ingredienti

  • mezzo chilo di patate
  • sale
  • parmigiano grattugiato 100 g
  • pecorino romano 30 g
  • 2 uova
  • pepe
  • 4 cucchiai di pesto
  • olio extravergine di oliva

Le polpette di patate sono una vera goduria, ecco la ricetta perfetta col pesto. Procedimento

patate lesse

Laviamo e peliamo le patate e mettiamole a lessare in acqua bollente. Una volta cotte (dopo circa 20 minuti) schiacciamole con uno schiacciapatate. Aggiungiamo le uova, il formaggio grattugiato, sale, pepe, prezzemolo tritato e un po’ di pangrattato con i cucchiai di pesto. Mescoliamo per bene il tutto e rendiamo omogeneo il composto.

Come si preparano le polpette di patate con il pesto

pesto

Con le mani andremo, adesso, a formare delle polpette che cuoceremo in padella oppure al forno. Se decidiamo di cuocerle al forno accendiamolo a 180° e cuociamo per 20 minuti. In caso contrario prendiamo una padella antiaderente e riscaldiamo l’olio, Cuciamo in modo omogeneo sui due lati e serviamo.

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formaggio grattugiato
Caterina Laita

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Caterina Laita

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