Lo sai che ne ho provate di paste fredde, ma la ricetta di zia Carmela è un capolavoro di profumi e sapori unici, basta con le solite ricette!

Esistono tante ricette di pasta fredda, con questa faccio il botto, credimi tutti ne vanno ghiotti e io sono più che soddisfatta. Nessuno sa resistere a tanta bontà, con la ricetta di mia zia Carmela è sempre un successo.

Pasta fredda con ravanelli e tonno RicettaSprint
Pasta fredda con ravanelli e tonno RicettaSprint

Che dire un piatto irresistibile, ti lascerà senza parole, tutto quello che devi fare è seguire la ricetta passo passo e vedrai che è non ti porterà via molto tempo. Allaccia il grembiule e mettiti subito all’opera, solo la pasta

Pasta fredda con ravanelli e tonno, non solo la ricetta di zia Carmela è unica

Un primo piatto che affascina, un tripudio di sapori e profumi unici che ti lasceranno senza parola, sono certa che farai il bis. Un piatto che puoi mangiare anche se sei in ufficio o hai organizzato una giornata al mare. Segui la ricetta!

Ingredienti per 6 persone

  • 400 g di pasta
  • 150 g di pomodori rossi
  • 1 cetriolo
  • 4 ravanelli
  • 200 g di tonno al naturale
  • 2 carote
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperone giallo
  • olive denocciolate q.b.
  • piselli cotti (facoltativo) q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • origano fresco q.b.

Procedimento della pasta fredda con ravanelli e tonno

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo dalla cottura della pasta, quindi riempiamo una pentola con acqua abbondante, portiamo ad ebollizione, saliamo e lasciamo cuocere la pasta scelta.

Pasta fredda con ravanelli e tonno RicettaSprint
Pasta fredda con ravanelli e tonno RicettaSprint

Giriamo di tanto in tanto la pasta, scoliamo al dente e trasferiamola in una ciotola ampia, condiamo con poco olio extra vergine di oliva, mescoliamo per bene.

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Nel frattempo dedichiamoci al condimento, laviamo i pomodori, carote, ravanelli e cetriolo, asciughiamo per bene con carta assorbente da cucina.

Adesso prendiamo una ciotola ampia mettiamo i pomodori rossi tagliati a metà la cipolla affettata, il cetriolo e le carote tagliate a rondelle, i ravanelli a fettine, il tonno, i pisellini, il peperone a pezzi (rimuoviamo prima la calotta, tagliamo a metà, togliamo semini e filamenti, laviamo per bene), le olive denocciolate, aggiungiamo la pasta fredda e condiamo con olio extra vergine di oliva e sale fino.

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Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti, lasciamo in frigo per un’ora e poi serviamo.

Buon Appetito!

Pasta fredda con ravanelli e tonno RicettaSprint
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