Negretti%2C+una+tentazione+alla+quale+non+potrete+resistere
ricettasprint
/negretti-tentazione-potrete-resistere/amp/

Negretti, una tentazione alla quale non potrete resistere

Negretti

PRESENTAZIONE

Negretti, una tentazione alla quale non potrete resistere: la ricetta sprint per realizzare un dolcetto fantastico e strepitoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Casatiello Napoletano, il rustico vesuviano di Pasqua.

Tempo di preparazione: 35′

Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 8 persone

180 g di zucchero
150 g di cioccolato fondente
8 cialde
2 fogli di gelatina
4 albumi d’uovo
sale q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Negretti seguite la nostra ricetta sprint e sistemate la gelatina in un bicchiere riempito di acqua a metà. Mischiate fino a quando la stessa gelatina non si sarà sciolta.

Intanto mettere il zucchero con un pò di acqua in un pentolino. Quando si sarà sciolto, spegnete la fiamma che dovrà essere bassa, e passate il tutto in una ciotola od una terrina. Qui incorporate la gelatina di prima e togliete l’acqua in eccesso.

Intanto a parte montate a neve gli albumi con un pò di sale ed incorporate con gli altri ingredienti. Mescolate sempre con delicatezza dal basso verso l’alto, poi rivestite di carta stagnola la terrina e fate riposare in frigo per circa 30′.

Intanto sciogliete il cioccolato a bagnomaria in un pentolino. Riprendete il composto di prima e disponetelo sulle cialde in misure uguali. Formate una pallina e lasciate a temperatura ambiente a solidificare.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria

Fatto questo, ricoprite di cioccolato raffreddato e lasciate in frigorifero fino a quando non sarà il momento di servire i vostri Negretti.

Negretti

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Presto Fatto Napoletano, il Ciambellone di Pasqua.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Ormai pulisco la doccia solo così, mi basta un limone e torna come nuova

Si torna a parlare nuovamente di come prendersi cura della propria abitazione, soprattutto per quanto…

40 minuti ago
  • Dolci

Io non riesco ad aspettare l’estate, mi preparo il tronchetto al caffé anche con il freddo: lo amano tutti

Un dolce veloce e pratico da preparare, con un aspetto gravevole e un sapore che…

2 ore ago
  • Dolci

Tronchetto della felicità a Natale, la ricetta per te e famiglia da servire alla Vigilia

Il tronchetto della felicità da servire a Natale è proprio quello che ti stiamo per…

3 ore ago
  • Finger Food

In cucina non si butta via niente: con un po’ di mollica e della verdura fresca la torta salata di pane

Non solo per le polpette, la mollica di pane secco è perfetta per preparare una…

4 ore ago
  • News

L’arte di cuocere la pasta ripiena, non solo i tempi di cottura sono importanti, ecco i segreti degli chef

Non è impossibile cuocere la pasta ripiena, con i segreti degli chef non sbaglierai di…

5 ore ago
  • News

Re Carlo si scusa con la cucina italiana, le dichiarazioni che hanno sconvolto il mondo intero

Questa volta è successo davvero, Re Carlo con le sue dichiarazioni si è scusato con…

7 ore ago