Negretti%2C+una+tentazione+alla+quale+non+potrete+resistere
ricettasprint
/negretti-tentazione-potrete-resistere/amp/

Negretti, una tentazione alla quale non potrete resistere

Negretti

PRESENTAZIONE

Negretti, una tentazione alla quale non potrete resistere: la ricetta sprint per realizzare un dolcetto fantastico e strepitoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Casatiello Napoletano, il rustico vesuviano di Pasqua.

Tempo di preparazione: 35′

Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 8 persone

180 g di zucchero
150 g di cioccolato fondente
8 cialde
2 fogli di gelatina
4 albumi d’uovo
sale q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Negretti seguite la nostra ricetta sprint e sistemate la gelatina in un bicchiere riempito di acqua a metĂ . Mischiate fino a quando la stessa gelatina non si sarĂ  sciolta.

Intanto mettere il zucchero con un pò di acqua in un pentolino. Quando si sarà sciolto, spegnete la fiamma che dovrà essere bassa, e passate il tutto in una ciotola od una terrina. Qui incorporate la gelatina di prima e togliete l’acqua in eccesso.

Intanto a parte montate a neve gli albumi con un pò di sale ed incorporate con gli altri ingredienti. Mescolate sempre con delicatezza dal basso verso l’alto, poi rivestite di carta stagnola la terrina e fate riposare in frigo per circa 30′.

Intanto sciogliete il cioccolato a bagnomaria in un pentolino. Riprendete il composto di prima e disponetelo sulle cialde in misure uguali. Formate una pallina e lasciate a temperatura ambiente a solidificare.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria

Fatto questo, ricoprite di cioccolato raffreddato e lasciate in frigorifero fino a quando non sarĂ  il momento di servire i vostri Negretti.

Negretti

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Presto Fatto Napoletano, il Ciambellone di Pasqua.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

3 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago