Il ciambellone alle mele e noci lo faccio il lunedì e sto coperta tutta la settimana, fetta dopo fetta ti conquisterà, che dire da provare subito!
Oggi ti voglio proporre il ciambellone che solitamente preparo il lunedì, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà. Il dolce lo prepari in meno di 10 minuti e lo puoi servire a colazione e lo conservi in dispensa per un paio di giorni.
Nel mio ciambellone ci metto le mele e le noci, non uso burro, ma olio di semi, si tratta di uno dei dolci più apprezzati per la colazione di tutti i giorni. Accompagnare con una tazza di latte e tè, nulla di più buono a colazione.
Questo dolce ricorda tantissimo quello che preparavano le nostre nonne, la domenica mattina non mancava mai a colazione, che ne dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 6 persone
Per la preparazione di questo dolce, laviamo le mele sbucciamole eliminiamo torsoli e semi e tagliamo a dadini della stessa dimensione, mettiamo in una ciotola con il succo di limone e versiamo sulle mele. Se fai così non si anneriranno.
Passiamo alla preparazione dell’impasto, lavoriamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, dobbiamo ottenere un composto chiaro, spumoso, lavoriamo per un paio di minuti. Uniamo poi la farina setacciata, il latte e l’olio e continuiamo a lavorare per bene.
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Possiamo aggiungere all’impasto il lievito in polvere per dolci, le noci sgusciate tritate, la buccia grattugiata del limone ed infine le mele, incorporiamo con la spatola. Trasferiamo poi l’impasto nello stampo ben oleato per ciambellone, livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 45 minuti circa.
Prima di spegnere il forno facciamo sempre la prova stecchino solo così avremo conferma della cottura del dolce, clicca qui per farla correttamente. Spegniamo il forno a cottura terminata e poi togliamo il dolce dallo stampo solo quando si sarà raffreddato.
Buona Colazione o Pausa!
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