La mia torta cioccolato è speciale, aggiungo sempre un ingrediente speciale le da un tocco in più, io riesco mai a fare il bis, sparisce in un battibaleno.
Impossibile rinunciare a questa torta la faccio ogni settimana, è talmente buona che non riesco mai a fare il bis. Persino i miei vicini accorrono, è soffice, morbida, profumata e sparisce nel nulla.
La mia torta è al cioccolato è buonissima, nell’impasto aggiungo sia le gocce di cioccolato che le pere, impossibile non lasciarsi tentare. Per chi volesse una versione più golosa puoi aggiungere della glassa o dello sciroppo d’acero. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.
Una torta perfetta per la colazione, da servire con una tazza di latte, ma anche dopo cena è perfetta. Ecco la ricetta da seguire passo passo.
Ingredienti per 6 persone
3 uova
80 g di zucchero
Per poter preparare questa consigliamo di mettere le gocce di cioccolato in una terrina in freezer solo così non affonderanno nell’impasto, poi laviamo le pere, sbucciamole e tagliamole a dadini, mettiamole in una ciotola con del succo di limone.
Mettiamo il cioccolato fondente in una terrina, mettiamo al microonde, lasciamolo sciogliere. Poi lo facciamo raffreddare. Passiamo alla preparazione dell’impasto lavoriamo con fruste elettriche lo zucchero e le uova in ciotola, dobbiamo ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso.
Aggiungiamo poi la farina setacciata, il cioccolato fondente, l’olio di semi, la vanillina, il lievito in polvere per dolci, infine incorporiamo le pere e le gocce di cioccolato.
Leggi anche: Solo 100 kcal per la prima colazione, in 10 minuti ti faccio preparare delle buonissime brioche esotiche
Trasferiamo l’impasto nello stampo per torte oleato e infarinato, livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 45 minuti. Spegniamo solo dopo aver fatto la prova stecchino, segui i nostri consigli per non sbagliare.
Spegniamo a cottura terminata e lasciamo raffreddare prima di togliere dallo stampo il dolce, se vogliamo possiamo aggiungere della glassa.
Buona Pausa o Colazione!
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…