Nasello+all%E2%80%99arancia+%7C+Secondo+piatto+leggero+e+gustoso
ricettasprint
/nesello-arancia-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Nasello all’arancia | Secondo piatto leggero e gustoso

Abbiamo voglia di un piatto leggero ma fresco? Prepariamo insieme il nasello all’arancia.

Nasello all’arancia FOTO ricettasprint

Un secondo piatto facile, leggero e gustoso e si prepara in pochi minuti. Vediamo insieme come.

Leggi anche: Cannelloni con gamberetti e nasello | Un primo piatto di mare

Leggi anche: Lasagne nasello e melanzane | Primo estivo delizioso e succulente

Ingredienti

  • 200g  Nasello
  • 5g fecola di patate
  • ½  arancia
  • 1 finocchio
  • 1 rametto di timo
  • ½  porro
  • 50g succo d’arancia
  • Sale
  • Pepe
  • 10g vino bianco

Nasello all’arancia: procedimento

Iniziamo dal tagliare la buccia dell’arancia e a metterla in una pentola con dell’acqua bollente.

A parte, prendiamo la nostra vaporiera e, su di un foglio di carta forno che abbiamo adagiato al suo interno, poggiamo il nasello, accompagnato dal porro. Lasciamo cuocere il tutto per 12 minuti, avendo cura di aggiustarlo di sale e ad aggiungerci del timo a metà cottura.

Nasello all’arancia FOTO ricettasprint

Facciamo a fette il finocchio e, in una pentola, mettiamo il succo d’arancia insieme a un po’ d’acqua e alla fecola di patate (la fecola deve stemperarsi leggermente con l’acqua).

Aggiungiamoci anche del vino, facciamo evaporare l’alcool, del sale e del pepe.

Nasello all’arancia FOTO ricettasprint

 

Una volta che il nasello sarà cotto, poggiamolo su un piatto da portata. Versiamoci su la salsa che abbiamo composto e decoriamo con le fettine di finocchio e la scorza d’arancia che avevamo messo a bagno all’inizio (opportunamente scolata).

Leggi anche: Fagottini di lattuga con nasello e ricotta

Leggi anche: Nasello ai finocchi, una ricetta light per un piatto delicato e appetitoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

È partito come un rotolo semplice, ma con la chantilly e le ciliegie è finita che l’ho rifatto 3 volte in 2 giorni

Rotolo al cacao con crema chantilly e ciliegie: ero partita col preparare un rotolo semplice…

47 minuti ago
  • Dolci

D’estate accendere il forno è una cattiveria: io mi faccio questa mousse fondente e me la godo pure a colazione

Mousse fondente, la soluzione perfetta per l'estate: non mi metto mica ad accendere il forno,…

1 ora ago
  • conserve

Non ci faccio la macedonia con la frutta avanzata, ma bensì una confettura, evitiamo sprechi!

Confettura con la frutta avanzata la metto in dispensa ci farcisco quello che voglio, ma…

9 ore ago
  • Dolci

Questo sorbetto è tutto ciò che mi serve per concludere la giornata, lo faccio con 3 ingredienti ed è magico!

Durante l’estate del 2025 mi sono davvero divertita a realizzare gelati di vari tipi e…

9 ore ago
  • News

Allattamento al seno, sapevi che l’ISS ha diffuso dei consigli guida per evitare problemi?

Le norme per rendere l'allattamento al seno in estate più semplice possibile. In tal modo…

10 ore ago
  • News

Cosa succede se mi scoprono a pescare cozze e vongole senza permesso, le conseguenze

Quali ripercussioni ci possono essere se mi mettessi a pescare cozze e vongole senza permesso?…

10 ore ago