Nasello+all%E2%80%99arancia+%7C+Secondo+piatto+leggero+e+gustoso
ricettasprint
/nesello-arancia-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Nasello all’arancia | Secondo piatto leggero e gustoso

Abbiamo voglia di un piatto leggero ma fresco? Prepariamo insieme il nasello all’arancia.

Nasello all’arancia FOTO ricettasprint

Un secondo piatto facile, leggero e gustoso e si prepara in pochi minuti. Vediamo insieme come.

Leggi anche: Cannelloni con gamberetti e nasello | Un primo piatto di mare

Leggi anche: Lasagne nasello e melanzane | Primo estivo delizioso e succulente

Ingredienti

  • 200g  Nasello
  • 5g fecola di patate
  • ½  arancia
  • 1 finocchio
  • 1 rametto di timo
  • ½  porro
  • 50g succo d’arancia
  • Sale
  • Pepe
  • 10g vino bianco

Nasello all’arancia: procedimento

Iniziamo dal tagliare la buccia dell’arancia e a metterla in una pentola con dell’acqua bollente.

A parte, prendiamo la nostra vaporiera e, su di un foglio di carta forno che abbiamo adagiato al suo interno, poggiamo il nasello, accompagnato dal porro. Lasciamo cuocere il tutto per 12 minuti, avendo cura di aggiustarlo di sale e ad aggiungerci del timo a metà cottura.

Nasello all’arancia FOTO ricettasprint

Facciamo a fette il finocchio e, in una pentola, mettiamo il succo d’arancia insieme a un po’ d’acqua e alla fecola di patate (la fecola deve stemperarsi leggermente con l’acqua).

Aggiungiamoci anche del vino, facciamo evaporare l’alcool, del sale e del pepe.

Nasello all’arancia FOTO ricettasprint

 

Una volta che il nasello sarà cotto, poggiamolo su un piatto da portata. Versiamoci su la salsa che abbiamo composto e decoriamo con le fettine di finocchio e la scorza d’arancia che avevamo messo a bagno all’inizio (opportunamente scolata).

Leggi anche: Fagottini di lattuga con nasello e ricotta

Leggi anche: Nasello ai finocchi, una ricetta light per un piatto delicato e appetitoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago