Adoriamo le ricette a base di pesce, ricette nuove e sfiziose, ma nessuna spigola o baccalà può competere con questo secondo piatto di pesce alla Vigilia.
La vigilia di Natale, croce e delizie per chi decide di mettersi ai fornelli e dedicarsi alle leccornie delle festività. Beh, direi che un piccolo aiutino non è mai scomodo, infatti, proporre ricette semplici ma d’effetto, è fondamentale per chi come noi, si propone di stimolare la vostra inventiva e farvi conoscere ricette che spesso nemmeno noi conosciamo finché non le sperimentiamo e gustiamo in prima persona.
ti piacerebbe anche:Secondi di pesce facili e gustosi per ogni occasione
ti piacerebbe anche:Sale per aromatizzare i secondi di carne e pesce | Ricetta veloce e facile
ti piacerebbe anche:Secondi piatti di Natale, idee con carne, pesce e verdure
ti piacerebbe anche:Involtini di pesce filanti | Facilissimi da preparare e molto gustosi
Prepariamo questa ricetta con uno dei pesci più versatili e semplici che conosciamo: il merluzzo. Prendiamo i filetti di merluzzo freschi o congelati. nel secondo caso decongeliamoli prima. Tamponiamoli con carta assorbente e prepariamo l’impanatura. All’interno di una ciotola mettiamo il pangrattato, sale e pepe. Aggiungiamo il vino, l’olio extravergine di oliva, il prezzemolo tritato e l’aglio tritato.
Mettiamo i filetti di merluzzo dell’impanatura e poi riponiamoli su una teglia da forno ricoperta con carta apposita. Con un pennellino da cucina, spennelliamo la superficie dei nostri filetti gratinati e poi inforniamoli per circa 20 minuti a 200°. quando vedremo il nostro secondo dorarsi e formare in superficie una delicata crosticina, allora sarà pronto.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…
Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…
Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…
Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…
Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…
L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…