Adoriamo le ricette a base di pesce, ricette nuove e sfiziose, ma nessuna spigola o baccalà può competere con questo secondo piatto di pesce alla Vigilia.
La vigilia di Natale, croce e delizie per chi decide di mettersi ai fornelli e dedicarsi alle leccornie delle festività. Beh, direi che un piccolo aiutino non è mai scomodo, infatti, proporre ricette semplici ma d’effetto, è fondamentale per chi come noi, si propone di stimolare la vostra inventiva e farvi conoscere ricette che spesso nemmeno noi conosciamo finché non le sperimentiamo e gustiamo in prima persona.
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Prepariamo questa ricetta con uno dei pesci più versatili e semplici che conosciamo: il merluzzo. Prendiamo i filetti di merluzzo freschi o congelati. nel secondo caso decongeliamoli prima. Tamponiamoli con carta assorbente e prepariamo l’impanatura. All’interno di una ciotola mettiamo il pangrattato, sale e pepe. Aggiungiamo il vino, l’olio extravergine di oliva, il prezzemolo tritato e l’aglio tritato.
Mettiamo i filetti di merluzzo dell’impanatura e poi riponiamoli su una teglia da forno ricoperta con carta apposita. Con un pennellino da cucina, spennelliamo la superficie dei nostri filetti gratinati e poi inforniamoli per circa 20 minuti a 200°. quando vedremo il nostro secondo dorarsi e formare in superficie una delicata crosticina, allora sarà pronto.
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