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Primo piatto

Nessuno resiste agli Spaghetti con fonduta e bacon, un piatto per niente complicato, pochi minuti in cucina ma che bontà!

Spaghetti alla fonduta di formaggi e bacon, non un piatto complicato ma che bontà da portare a tavola in pochi minuti, nessuno gli resiste!

Quando il desiderio di un piatto veloce ma gustoso si fa sentire, gli spaghetti con fonduta e bacon sono la risposta perfetta, grazie all’esplosione di sapori cremosi e affumicati che conquisterà ogni palato. È semplice e veloce da preparare, ma ha il potere di rendere speciale anche la giornata più comune.

Spaghetti con fonduta e bacon: una bontà che ti ruba pochi minuti, nessuno gli resiste!

Andremo a realizzare un mix delizioso di spaghetti al dente avvolti in una fonduta ricca e cremosa, completati dal croccante bacon e dal profumo di erbe fresche. Il contrasto tra il buon sapore affumicato del bacon e la dolcezza delle fondute di formaggi fa di questa ricetta un vero e proprio capolavoro che vale la pena provare. Già solo immaginare la loro bontà è un invito a mettersi ai fornelli!

Spaghetti con fonduta e bacon: una bontà che ti ruba pochi minuti, nessuno gli resiste!

Insomma, non puoi assolutamente perderti questa prelibatezza! Porta in tavola gli spaghetti con fonduta e bacon per sorprendere i tuoi amici o semplicemente per coccolarti un po’. E se puoi, accompagna il tutto con un buon vino bianco fresco, vedrai che il connubio sarà irresistibile. Dunque non perdere tempo e allaccia il grembiule, vedrai che in men che non si dica il piatto sarà pronto in tavola e sarà un successo. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per gli spaghetti fonduta e bacon

Per 4 persone

400 g di spaghetti
200 g di bacon
1 cipollotto
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Timo q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

Per la fonduta

500 ml di latte
50 g di farina 00
50 g di burro

100 g di parmigiano grattugiato
100 g di fontina
40 g di pecorino grattugiato

Come si preparano gli spaghetti alla fonduta e bacon

Inizia mettendo a bollire una pentola con acqua salata e quando l’acqua raggiunge il bollore, cala gli spaghetti e cuocili per circa 8-10 minuti, fino a quando non sono al dente. Scolali, ma conserva un po’ di acqua di cottura. In una padella antiaderente, scalda un filo d’olio d’oliva e aggiungi il bacon tagliato a striscioline. Fai rosolare a fuoco medio fino a quando non diventa croccante e dorato, poi toglilo dalla padella e mettilo su un piatto con carta assorbente per rimuovere l’eccesso di grasso.

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Nella stessa padella, aggiungi un po’ d’olio se necessario e fai soffriggere il cipollotto tritato finemente fino a che diventa morbido e traslucido. Prepara intanto la fonduta, facendo sciogliere in un pentolino, il burro a fuoco basso, poi aggiungi la farina e mescola per un paio di minuti per creare una pastetta appiccicosa. Versaci sopra lentamente il latte continuando a mescolare, meglio se con un frustino a mano, per non formare grumi. Aggiungi i formaggi solo quando inizia ad addensarsi leggermente quindi il parmigiano, il fontina e il pecorino, mescolando finché non si sciolgono completamente e la crema diventa liscia.

Leggi anche: Se vuoi fare la differenza, metti questo nel soffritto degli spaghetti e vedi che ti mangi: mia nonna ne aveva sempre un barattolo in casa

Mescola gli spaghetti cotti con la fonduta, aggiungendo eventualmente un po’ d’acqua di cottura se necessario, per rendere il tutto più cremoso. Infine, unisci il bacon croccante, il prezzemolo e un pizzico di timo fresco. Servi subito con una spolverata di formaggio in più e preparati a conquistare la tua famiglia con un piatto semplice ma irresistibile! Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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