Chi non ama la panna, non può nemmeno capire cosa si perde. Perché i nidi di meringhe con panna e frutti di bosco sono un dolcetto strepitoso

meringhe e frutti di bosco
Nidi di meringhe con panna e frutti di bosco ricettasprint

Semplici eppure geniali e nidi di meringhe con panna e frutti di bosco sono il dolce ideale per concludere un pasto oppure da servire in un buffet. Cuocere delle meringhe perfette può sembrare difficile ma in realtà è soltanto un problema di manualità e di dosi.

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Una volta pronte, diventeranno lo scrigno da riempire con della panna fresca e della frutta. Noi abbiamo scelto i frutti di bosco perché sono disponibili in diversi periodi dell’anno (anche congelati). In realtà però potete farcire le meringhe a piacere, con dell’altra frutta fresca oppure con delle gocce di cioccolato insieme alla panna.

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Ingredienti
150 g albumi
300 g zucchero semolato
1 baccello di vaniglia
Per la farcitura:
250 ml panna fresca liquida
frutti di bosco
zucchero a velo

Nidi di meringhe con panna e frutti di bosco

I nidi di meringhe con panna e frutti di bosco devono essere consumati subito, oppure al massimo entro 1 giorno, tenuti rigorosamente in frigo.

Preparazione

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Uno dei segreti per avere un’ottima meringa è tirare fuori le uova dal frigo ancora prima di iniziare perché devono essere a temperatura ambiente. Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli (con questi ultimi preparerete altre ricette) e poi versateli in una ciotola. Li dovete montare con le fruste elettriche a neve ferma.
A parte mescolate lo zucchero con i semini della bacca di vaniglia e quando gli albumi iniziano a diventare bianchi unite metà dello zucchero aromatizzato. Sbattete ancora per 7-8 minuti e poi aggiungete il resto dello zucchero.

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Montante ancora perché gli albumi devono diventare almeno cinque volte più grandi del volume iniziale.
A quel punto trasferite il composto in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella. Prendete una leccarda e rivestitela con carta forno, poi premendo sulla sacca formate i vostri nidi di meringhe risalendo come in una spirale. Dovranno avere più o meno un diametro di 5 cm.
Infornate i nidi così formati a 90° per circa 3 ore, lasciando lo sportello del forno socchiuso basta (un cucchiaio di legno nello sportello per bloccarlo). Servirà affinché all’interno non si formi umidità.
Mentre aspettate la fine della cottura montate la panna aiutandovi con le fruste o un robot da cucina. Quando comincia a salire, aggiungete lo zucchero a velo e terminate di montarla. Poi con un’altra sacca da pasticcere riempite i nidi di meringhe con la panna montata 5e infine aggiungete i frutti di bosco terminando con una spolverata di zucchero a velo.

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