Nidi+di+rondine+con+prosciutto+e+funghi+%7C+Il+pranzo+%C3%A8+servito
ricettasprint
/nidi-rondine-prosciutto-funghi-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Nidi di rondine con prosciutto e funghi | Il pranzo è servito

Per il pranzo di oggi abbiamo in mente per voi una ricetta gustosissima. Cuciniamo insieme i nidi di rondine con prosciutto e funghi.

Nidi di rondine con prosciutto e funghi FOTO dal web ricettasprint

Un primo piatto che piacerà davvero a tutti, perché sfizioso e soprattutto corposo. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Nidi di rondine con salsiccia fiori di zucca e provola | Gustosa bontà

leggi anche: Nidi di rondine farciti, un primo ricco e scenografico

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

Nidi di rondine con prosciutto e funghi: procedimento

Iniziamo con il far cuocere la pasta fresca e, quando sarà cotta, facciamola asciugare su di un canovaccio.  A parte, puliamo i funghi e tagliamoli a fette.

In una padella, aggiungiamo un giro d’olio e l’aglio e lasciamo rosolare. Quando sarà caldo, aggiungiamoci i funghi. A questi, aggiungiamo anche quelli secchi (che prima abbiamo lasciamo in ammollo, per qualche minuto in acqua), e cuociamoli per 15 minuti, aggiustandoli anche di sale.

Nel frattempo che i funghi cuociono, prepariamo la besciamella secondo la nostra ricettasprint. Quando sarà pronta mettiamola da parte e lasciamola freddare qualche minuto.

Prendiamo, poi, un rettangolo di pasta e aggiungiamoci sopra un velo di besciamella. Stendiamoci sopra i funghi, il prosciutto tagliato a pezzetti e anche il formaggio a pezzetti. Arrotolare la pasta su se stessa, avvolgiamola nella carta forno, e mettiamola in freezer a solidificare.

Nidi di rondine con prosciutto e funghi FOTO ricettasprint

 

Trascorso il tempo di riposo, prendiamo una teglia forno. Imburriamola e copriamo il fondo con della besciamella. Riprendiamo la pasta e tagliamola a fette come una girella, e disponiamola all’interno della teglia.

Leggi anche: Nidi primavera dal mix perfetto | gustosa ricetta ideale per Pasqua

leggi anche: Nidi di patatine con uova | Ricetta accattivante per Pasqua

Copriamo con la restante besciamella e un’abbondante spolverata di parmigiano. Cuociamo, per 30 minuti, a 170°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

17 minuti ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

46 minuti ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

1 ora ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

2 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

2 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

3 ore ago