Niente+di+meglio+per+la+dieta%2C+lo+sto+mangiano+tutte+le+sere%2C+faccio+anche+una+piccola+scarpetta+e+dimagrisco
ricettasprint
/niente-di-meglio-per-la-dieta-lo-sto-mangiano-tutte-le-sere-faccio-anche-una-piccola-scarpetta-e-dimagrisco/amp/
Secondo piatto

Niente di meglio per la dieta, lo sto mangiano tutte le sere, faccio anche una piccola scarpetta e dimagrisco

Cena veloce e leggera: stasera per cena preparo lo Sgombro al sugo, così la mia dieta è salva e soddisfo tutti senza sgarri!

Cosa c’è di meglio di un piatto che mette d’accordo tutti? Questo sgombro al sugo è un connubio perfetto di gusto e leggerezza. Una ricetta semplice e veloce che trasforma ingredienti semplicissimo in un piatto saporito, ideale per una cena nutriente e soddisfacente. Il sapore intenso dello sgombro si sposa alla perfezione con un sugo ricco, arricchito da capperi e olive, per un tocco mediterraneo che conquista al primo assaggio.

Sgombro al sugo

Perfetto per chi segue una dieta o semplicemente per chi cerca un pasto sano e soddisfacente, questo piatto ha il vantaggio di essere versatile: puoi usare sgombro fresco o in scatola, mantenendo intatta tutta la bontà. Servilo con una fetta di pane integrale o sopra un letto di riso basmati per un pasto completo e irresistibile.

Sgombro al sugo: leggero, gustoso e irresistibile!

Accompagna questo piatto con fette di pane tostato per fare la scarpetta o con un contorno di verdure grigliate. È talmente gustoso che anche chi non ama il pesce ne resterà conquistato. Dunque non ti resta che allacciare subito il grembiule e in men che non si dica sarà pronto in tavola. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 1-15 minuti

Ingredienti per lo sgombro al sugo

Per 4 persone

650 g di sgombro fresco o in scatola sgocciolato
1 l di passata di pomodoro
2 cucchiai di capperi dissalati
3 cucchiai di olive nere da snocciolare
2 spicchi di aglio
Olio extravergine d’oliva

Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
1 peperoncino (facoltativo)

Come si prepara lo sgombro al sugo

Se usi lo sgombro fresco, puliscilo eliminando testa e interiora, sciacqualo sotto acqua corrente e taglialo a pezzi. Se utilizzi quello in scatola, scolalo bene dall’olio o dal liquido di conservazione. In una padella ampia, scalda un filo di olio extravergine d’oliva e aggiungi gli spicchi di aglio interi o tritati, a seconda del tuo gusto. Se ti piace un tocco piccante, unisci anche il peperoncino.

Leggi anche: Penne allo sgombro, altro che tonno e acciughe: prova subito la ricetta!

Versa la passata di pomodoro nella padella, mescola e lascia cuocere a fuoco medio per 5 minuti, aggiustando di sale e pepe mescolando bene. Sciacqua i capperi sotto l’acqua corrente, poi uniscili al sugo insieme alle olive nere snocciolate e tagliate a rondelle. Lascia cuocere per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Leggi anche: Un po’ di pesce fatto in padella e resto leggera. Scelgo lo sgombro ricco di vitamine e proprietà importanti

Infine aggiungi i pezzi di sgombro al sugo, distribuendoli uniformemente nella padella. Copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti, girando delicatamente i pezzi a metà cottura per evitare che si sfaldino e una volta cotto, spolvera lo sgombro al sugo con abbondante prezzemolo fresco tritato e servi subito, vedrai che successo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Ho scoperto la ricetta dei waffle salati, non porto più sandwich in spiaggia oramai, la svolta in cucina anche alla sera

Li ho provati dolci in mille gusti ma mai salati: ora non ho dubbi in…

21 minuti ago
  • News

Guadagni 40 euro ogni volta che accendi la lavatrice, questo trucco ti svolta la vita e riempie il salvadanaio

Finalmente ti pagano ogni volta che accendi la lavatrice. Non si tratta assolutamente di uno…

51 minuti ago
  • Dolci

Se il merluzzo non ti piace allora è questa la ricetta che devi provare, così cambia tutto

Negli anni ho fatto davvero fatica a gustare il merluzzo, finché non ho provato questa…

1 ora ago
  • Pizza

A casa le chiamano “le bombe pizza”: speck, scamorza e impasto senza lievitazione, in 15 minuti si consolano tutti

Girelle pizza veloci con speck e scamorza: a casa mia le chiamano "le bombe pizza",…

2 ore ago
  • News

Che brutto ritorno dalle vacanze, al rientro ho trovato questo in casa ma tu puoi evitarlo

Già la fine delle ferie e delle villeggiature può risultare traumatica, come cosa, ma il…

3 ore ago
  • Primo piatto

Altro che linguine al sugo io in 12 minuti preparo un primo piatto da chef con solo due ingredienti

Il mio pranzo chic pronto in 12 minuti, sono queste Linguine limone e gamberetti: così…

4 ore ago