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Primo piatto

Niente di più buono che un piatto di pasta delizioso ma con poche calorie, ecco la ricetta

Niente di più buono che un piatto di pasta delizioso ma con poche calorie, ecco la ricetta che vi farà leccare i baffi.

Per preparare questo piatto di pasta leggero e nutriente e con poche calorie, non ci vuole un granché, ma bisogna trovare i giusti ingredienti. Tra le verdure che mi sono venute in mente ho deciso di usare le cosiddette puntarelle.

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Una verdurina simpatica che è piacevole da mangiare si all’insalata sia con la pasta come vedremo oggi. Un primo piatto che non prevede grosse capacità, ma solo la pazienza di attende a cottura delle puntarelle.

Piatto di pasta delizioso ma con poche calorie

Il tempo di preparazione è di circa 15 minuti, mentre quello di cottura è di circa mezz’ora. Vediamo insieme questa ricetta che prevede le dosi per 3 persone. Porzioni normali, ne troppo piccole ne troppo abbondanti.

Ingredienti

  • 250 g di pasta a scelta
  • 500 g puntarelle
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • aglio
  • peperoncino

Niente di più buono che un piatto di pasta delizioso ma con poche calorie, ecco la ricetta. Procedimento

puntarelle

Laviamo per bene le puntarelle e poi tagliamole a pezzettini o striscioline. Mettiamole nell’acqua per 60 minuti per far si che scarichino il loro retrogusto amaro. Pendiamo una padella antiaderente e facciamo riscaldare l’olio extravergine di oliva e tritiamo uno spicchio di aglio e lasciamolo imbiondire leggermente insieme al peperoncino tritato. Quando saranno trascorsi un paio di minuti (attenzione a non bruciare l’agio ed il peperoncino, Aggiungiamo le puntarelle ben scolate. Lasciamo che cuociano per 5 minuti.

Come preparare un piatto di pasta delizioso ma con poche calorie

aglio

Aggiungiamo un pochino di acqua se necessario. Saliamo. Mettiamo la pentola con l’acqua salata e portiamo a bollore per cuocere la pasta. Trascorso i tempo scritto sulla confezione scoliamola, leggermente la dente e passiamola ella padella con le puntarelle. Mantechiamo il tutto e serviamo caldo. Ecco pronto in tavola questo piatto leggero e poco calorico perfetto in inverno, che riscalda il corpo senza appesantirlo. Provate subito questa ricetta e non ve ne pentirete. E ‘ottima non solo a pranzo, ma anche per cena. Che bontà!

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peperoncino

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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