Niente+di+pi%C3%B9+buono+che+un+piatto+di+pasta+delizioso+ma+con+poche+calorie%2C+ecco+la+ricetta
ricettasprint
/niente-di-piu-buono-che-un-piatto-di-pasta-delizioso-ma-con-poche-calorie-ecco-la-ricetta/amp/
Primo piatto

Niente di più buono che un piatto di pasta delizioso ma con poche calorie, ecco la ricetta

Niente di più buono che un piatto di pasta delizioso ma con poche calorie, ecco la ricetta che vi farà leccare i baffi.

Per preparare questo piatto di pasta leggero e nutriente e con poche calorie, non ci vuole un granché, ma bisogna trovare i giusti ingredienti. Tra le verdure che mi sono venute in mente ho deciso di usare le cosiddette puntarelle.

piatto di pasta delizioso ma con poche calorie 20220216 ricetta sprint

Una verdurina simpatica che è piacevole da mangiare si all’insalata sia con la pasta come vedremo oggi. Un primo piatto che non prevede grosse capacità, ma solo la pazienza di attende a cottura delle puntarelle.

Piatto di pasta delizioso ma con poche calorie

Il tempo di preparazione è di circa 15 minuti, mentre quello di cottura è di circa mezz’ora. Vediamo insieme questa ricetta che prevede le dosi per 3 persone. Porzioni normali, ne troppo piccole ne troppo abbondanti.

Ingredienti

  • 250 g di pasta a scelta
  • 500 g puntarelle
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • aglio
  • peperoncino

Niente di più buono che un piatto di pasta delizioso ma con poche calorie, ecco la ricetta. Procedimento

puntarelle

Laviamo per bene le puntarelle e poi tagliamole a pezzettini o striscioline. Mettiamole nell’acqua per 60 minuti per far si che scarichino il loro retrogusto amaro. Pendiamo una padella antiaderente e facciamo riscaldare l’olio extravergine di oliva e tritiamo uno spicchio di aglio e lasciamolo imbiondire leggermente insieme al peperoncino tritato. Quando saranno trascorsi un paio di minuti (attenzione a non bruciare l’agio ed il peperoncino, Aggiungiamo le puntarelle ben scolate. Lasciamo che cuociano per 5 minuti.

Come preparare un piatto di pasta delizioso ma con poche calorie

aglio

Aggiungiamo un pochino di acqua se necessario. Saliamo. Mettiamo la pentola con l’acqua salata e portiamo a bollore per cuocere la pasta. Trascorso i tempo scritto sulla confezione scoliamola, leggermente la dente e passiamola ella padella con le puntarelle. Mantechiamo il tutto e serviamo caldo. Ecco pronto in tavola questo piatto leggero e poco calorico perfetto in inverno, che riscalda il corpo senza appesantirlo. Provate subito questa ricetta e non ve ne pentirete. E ‘ottima non solo a pranzo, ma anche per cena. Che bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

peperoncino

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

16 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago