Niente+di+pi%C3%B9+semplice+da+preparare.+Fagioli+e+tonno+e+in+10+minuti+il+pranzo+%C3%A8+servito
ricettasprint
/niente-di-piu-semplice-da-preparare-fagioli-e-tonno-e-in-10-minuti-il-pranzo-e-servito/amp/

Niente di più semplice da preparare. Fagioli e tonno e in 10 minuti il pranzo è servito

Niente di più semplice da preparare. Fagioli e tonno e in 10 minuti il pranzo è servito senza attese e senza grassi.

Torniamo in forma senza esitazione. Oggi prepariamo una gradevolissima insalata fatta con il tono e con i legumi, nella fattispecie i fagioli. Possiamo utilizzare i legumi come più desideriamo. Negli ultimi anni abbiamo imparato a conoscerli in tante e più vesti, non solo nei classici primi piatti, con la pasta oppure nelle zuppe, ma abbiamo imparato a conoscere i legumi anche nella veste di insalate oppure nella veste di secondi piatti grazie a molte ricette vegane che ci hanno insegnato a come realizzare dei gustosi polpettoni, hamburger e bocconcini sfiziosi.

Niente di più semplice da preparare. Fagioli e tonno e in 10 minuti il pranzo è servito

I legumi hanno delle proprietà nutritive pazzesche e sono ricchi di fibre e per questo motivo, salvo casi particolari di intolleranze o allergie, non devono mai mancare nella dieta di ognuno. Oggi andiamo a lavorare gli ingredienti per preparare  un pranzo super veloce e super buono e soprattutto super nutriente ma restando leggeri ed in forma.

Fagioli e tonno

Fagioli e tonno, un matrimonio di amore che non si sfalda alla prima esitazione. E’ un piatto buonissimo che si gusta piacevolmente soprattutto in estate. Ecco le porzioni per 4 persone.

Ingredienti

  • 400 g fagioli precotti sgocciolati
  • 160 g tonno sott’olio
  • 4 pomodori per insalate
  • origano
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe

Niente di più semplice da preparare. Fagioli e tonno e in 10 minuti il pranzo è servito. Procedimento

Oggi prepariamo in pochissimo tempo la nostra insalata di fagioli e possiamo decidere di arricchirla anche con altri ingredienti che non ho inserito in ricetta, ma che si sposano lo stesso benissimo con tutto il contesto. Per prima cosa laviamo i pomodori per bene e riduciamoli in pezzetti. Prendiamo i fagioli e mettiamoli una colapasta e lasciamo che elimini tutto il liquido di conservazione presente all’interno dei barattoli. Laviamoli sotto acqua corrente e poi lasciamoli asciugare un po’ in un recipiente. In una ciotola parte prendiamo a cipolla e riduciamola in pezzetti piccoli, aggiungiamo i pomodori tagliati.

leggi anche:Involtini di prosciutto crudo con fagiolini: in soli 10 minuti preparerai l’antipasto!

Come fare l’insalata di fagioli e tonno

Apriamo le due scatolette di tonno da 80 g l’una e eliminiamo ‘olio in eccesso, aggiungiamoli tonno alla ciotola dei pomodori e aggiungiamo anche i fagioli. Mescoliamo bene il tutto e aggiungiamo un po’ di sale a seconda dei gusti e delle nostre esigenze, spolveriamo con del pepe ed irroriamo con dell’olio extravergine di oliva ma senza esagerare se abbiamo scolato per bene il tonno del proprio olio. L’olio di oliva o extravergine sarà sicuramente più gustoso dell’olio presente nelle scatolette di tonno, perciò si consiglia di utilizzare quello e di scolare molto bene il tonno o se piace di usare quello al naturale.

leggi anche:Pasta alla crema di fagioli con pancetta e zucchine, un piatto ricco per una domenica pazzesca

leggi anche:Pasta e fagioli: aggiungi salsiccia e crostini è a dir poco sublime

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago