Niente+di+pi%C3%B9+semplice+da+preparare.+Fagioli+e+tonno+e+in+10+minuti+il+pranzo+%C3%A8+servito
ricettasprint
/niente-di-piu-semplice-da-preparare-fagioli-e-tonno-e-in-10-minuti-il-pranzo-e-servito/amp/

Niente di più semplice da preparare. Fagioli e tonno e in 10 minuti il pranzo è servito

Niente di più semplice da preparare. Fagioli e tonno e in 10 minuti il pranzo è servito senza attese e senza grassi.

Torniamo in forma senza esitazione. Oggi prepariamo una gradevolissima insalata fatta con il tono e con i legumi, nella fattispecie i fagioli. Possiamo utilizzare i legumi come più desideriamo. Negli ultimi anni abbiamo imparato a conoscerli in tante e più vesti, non solo nei classici primi piatti, con la pasta oppure nelle zuppe, ma abbiamo imparato a conoscere i legumi anche nella veste di insalate oppure nella veste di secondi piatti grazie a molte ricette vegane che ci hanno insegnato a come realizzare dei gustosi polpettoni, hamburger e bocconcini sfiziosi.

Niente di più semplice da preparare. Fagioli e tonno e in 10 minuti il pranzo è servito

I legumi hanno delle proprietà nutritive pazzesche e sono ricchi di fibre e per questo motivo, salvo casi particolari di intolleranze o allergie, non devono mai mancare nella dieta di ognuno. Oggi andiamo a lavorare gli ingredienti per preparare  un pranzo super veloce e super buono e soprattutto super nutriente ma restando leggeri ed in forma.

Fagioli e tonno

Fagioli e tonno, un matrimonio di amore che non si sfalda alla prima esitazione. E’ un piatto buonissimo che si gusta piacevolmente soprattutto in estate. Ecco le porzioni per 4 persone.

Ingredienti

  • 400 g fagioli precotti sgocciolati
  • 160 g tonno sott’olio
  • 4 pomodori per insalate
  • origano
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe

Niente di più semplice da preparare. Fagioli e tonno e in 10 minuti il pranzo è servito. Procedimento

Oggi prepariamo in pochissimo tempo la nostra insalata di fagioli e possiamo decidere di arricchirla anche con altri ingredienti che non ho inserito in ricetta, ma che si sposano lo stesso benissimo con tutto il contesto. Per prima cosa laviamo i pomodori per bene e riduciamoli in pezzetti. Prendiamo i fagioli e mettiamoli una colapasta e lasciamo che elimini tutto il liquido di conservazione presente all’interno dei barattoli. Laviamoli sotto acqua corrente e poi lasciamoli asciugare un po’ in un recipiente. In una ciotola parte prendiamo a cipolla e riduciamola in pezzetti piccoli, aggiungiamo i pomodori tagliati.

leggi anche:Involtini di prosciutto crudo con fagiolini: in soli 10 minuti preparerai l’antipasto!

Come fare l’insalata di fagioli e tonno

Apriamo le due scatolette di tonno da 80 g l’una e eliminiamo ‘olio in eccesso, aggiungiamoli tonno alla ciotola dei pomodori e aggiungiamo anche i fagioli. Mescoliamo bene il tutto e aggiungiamo un po’ di sale a seconda dei gusti e delle nostre esigenze, spolveriamo con del pepe ed irroriamo con dell’olio extravergine di oliva ma senza esagerare se abbiamo scolato per bene il tonno del proprio olio. L’olio di oliva o extravergine sarà sicuramente più gustoso dell’olio presente nelle scatolette di tonno, perciò si consiglia di utilizzare quello e di scolare molto bene il tonno o se piace di usare quello al naturale.

leggi anche:Pasta alla crema di fagioli con pancetta e zucchine, un piatto ricco per una domenica pazzesca

leggi anche:Pasta e fagioli: aggiungi salsiccia e crostini è a dir poco sublime

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

2 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

9 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

13 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

14 ore ago