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Secondo piatto

Niente olio, solo un po’ di sale e stasera il pollo lo faccio così: il mio dietologo mi ha dato questa dritta, non devo neanche pesarlo

Pollo arrosto senza usare il forno e senza usare l’olio: grazie ai consigli del dietologo ho cambiato il mio modo di vivere e lo ringrazio

La cucina senza grassi non è meno buona di quella piena di olio e burro, ma in compenso è più salutare. Quando ho qualche dubbio chiedo consiglio al mio dietologo e di recenti mi ha insegnato un trucco fantastico per preparare il pollo.

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Non peso nulla e so che mi basta. E poi la cottura: anche in questo caso è più salutare.

Niente olio per il mio pollo, ecco cosa mi serve per prepararlo

Che cosa ci serve per rispettare alla lettera i consigli del dietologo? Ogni grasso è bandito, a partire dall’olio, perché ci basta quello che produce il pollo. Quindi sale, ma anche erbe aromatiche e spezie, perché altrimenti saprebbe di poco. Non c’è bisogno di infarinarlo, passarlo nell’uovo e nel pangrattato. Una ricetta perfetta già così e con questo metodo puoi preparare ogni parte del pollo, anche le cosce.

Ingredienti:

800 g alette di pollo
3 cucchiaini di paprika affumicata
2 cucchiaini di sale fino
2 cucchiaini di aglio in polvere
1 rametto di rosmarino
pepe q.b.

Preparazione passo passo pollo

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Questa è una delle ricette più facili e veloci che puoi preparare. Primo passo, lavare bene le alette di pollo sotto un getto di acqua corrente. Un’operazione da fare sempre con i volatili, perché la sicurezza arriva prima di tutto.
Asciughiamo bene con un canovaccio pulito e teniamo da parte. La pelle? In questo caso è assolutamente necessario tenerla per due motivi: intanto perché proteggerà la carne durante la cottura. E poi perché sarà più facile far penetrare i sapori sulle alette.

Mettiamo le alette in una ciotola e cominciamo ad aggiungere il sale e il pepe. Li distribuiamo sulla carne e a parte mescoliamo in una tazza l’aglio in polvere, la paprika affumicata e il rosmarino tritato finemente. Con questi massaggiamo le alette cercando di farli aderire bene. Non usando l’olio che potrebbe fare da collante, saranno fondamentali le nostre mani.

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Tutto qui, la fase di preparazione è già finita e adesso non ci resta che passare alla cottura. Piazziamo le ali di pollo nel cestello della friggitrice ad aria che abbiamo già preriscaldato a 180°. Dovranno cuocere sempre alla stessa temperatura dai 20 ai 25 minuti, in base alla potenza del nostro apparecchio.

Leggi anche: Gli spiedini li faccio solo di gamberi, il segreto per averli morbidi, succosi e non secchi è questo!

Non serve solo che le alette siano ben dorate in superficie ma anche perfettamente cotte al loro interno, perché la carne non può essere al sangue. Prima di tirarle fuori, ne infiliamo una con uno stecchino: se esce asciutto siamo a posto, se invece è ancora leggermente umido e rossiccio, lasciamo altri 5 minuti. Servite con un’insalata mista o delle verdure grigliate, sono un secondo piatto completo.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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