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Finger Food

No ai semplici crocchè, questi hanno un ripieno sorprendente

Per una ricetta ricca e gustosa, arrivano le bombe crocchè, scoprite cosa sono e quale ripieno speciale contengono.

Oggi abbiamo in serbo per voi una vera chicca, una mega cena dalla sfiziosa consistenza, un tripudio di bontà avvolta in una croccante panatura, ecco le Bombe crocchè, uniche ed inimitabili, sono una eccezionale cenetta fuori dai soliti schemi.

Bombe crocchè

Non sono di sicuro per un antipasto data la ricca consistenza di ingredienti, ma di sicuro in piccole dimensioni potete optare anche per questa, oppure per stuzzicanti aperitivi o per arricchire buffet in feste o ricorrenze per tante persone. Ma concentriamoci su questa mega cenetta, andremo a realizzare delle gustose polpette, andremo a cuocerle in forno giusto 10 minuti, per poi completare la cottura in olio bollente, ma avvolte da una cremosa purea di patate, il tutto racchiuso in una sorprendente panatura, insomma una specialità che va provata assolutamente.

Due ricette sempre molto apprezzate fuse in un’unica meravigliosa bontà

Cosa ne dite allora, le prepariamo? Ogni morso é un piacere infinito di croccantezza esterna e un cuore tenero, filante e cremoso, insomma non perdete tempo, preparate gli ingredienti e realizziamo insieme questa gustosa specialità.

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 7/8 minuti

Ingredienti per 6 bombe

Per le polpette

400 g di carne tritata mista
200 g di fior di latte
4 fette di pan bauletto

Pangrattato q.b se serve
Sale q.b
Pepe q.b
1 pizzico di aglio in polvere
Prezzemolo q.b
2 uova
Latte q.b

Per la copertura

600 g di patate
100 g di parmigiano

2 uova
Rosmarino q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Per la panatura

Farina q.b
3 uova
Sale q.b
Pepe q.b
Pangrattato q.b
100 g di parmigiano

Preparazione delle Bombe crocchè

Per realizzare bollite per prima cosa le patate in abbondante acqua salata per circa 20 minuti, terminata la cottura scolatele, sbucciatele e riducetele in purea sistemandola in una ciotola capiente. Preparate intanto le polpette versando in una ciotola il trito di carne, aggiungete il pan bauletto bagnato nel latte e ben strizzato, le uova e gli altri ingredienti, impastate per bene e se dovesse risultare poco compatto, asciugate il tutto con l’aggiunta di un pó di pangrattato, formate 6 polpette grandi e sistematele su una teglia rivestita con carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 10 minuti.

patate lesse

Intanto aggiungete alla purea di patate, insieme al parmigiano, le uova, il fior di latte tagliato a piccoli cubetti, pepe e rosmarino, impastate il tutto e uniformate il composto. Dopo la prima cottura delle polpette, lasciatele intiepidire e preparate nel frattempo scodelle divise, con farina e un pizzico di sale, uova sbattute con un pizzico di sale e pepe e pangrattato mescolato al parmigiano. Avvolgete le polpette con la purea di patate rivestendole interamente, poi passatele prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato, ricoprendo tutto per bene in modo uniforme.

carne tritata

Infine passate alla cottura in abbondante olio di semi di girasole, portato ad una temperatura di circa 160 gradi, lasciando cuocere ogni bomba per circa 7/8 minuti, dovranno risultare fuori dorate quindi rigiratele durante la cottura di tanto in tanto per evitare di bruciarle, dopodiché scolate l’eccesso di olio su carta assorbente, servitele in tavola e gustatele, sentirete che bontà, andranno letteralmente a ruba.

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olio per friggere
Italia Murolo

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