Non sarĂ  necessario accendere il forno per preparare il timballo di patate croccante, prova la ricetta facile e veloce.

Curiosi su questa ricetta? Non resta che scoprire come prepararla, in pochissimi e semplicissimi step riuscirete e il timballo sarĂ  servito. Una ricetta comoda quando non si puĂ² accendere il forno o viene utilizzato per altro.

Timballo di patate non serve il forno per renderle croccanti
Timballo di patate, non serve il forno per renderlo croccante, scopri la ricettaRicettasprint

Il segreto di questa ricetta per un successo garantito è tagliare a fette sottili le patate, pronti a scoprire come realizzare questo piatto perfetto sia come contorno che antipasto sfizioso. Non resta che scoprire passo passo la nostra ricetta sprint!

Timballo di patate in padella croccante e invitante: un’esplosione di gusto

Scopri gli ingredienti per la preparazione e tutti gli step da seguire così preparare questo timballo sarà semplicissimo. Il segreto per un timballo perfetto e tagliare le patate a fette sottili, così si cuoceranno in fretta.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 120 g di fiordilatte
  • 2 salsicce
  • noce moscata q.b.
  • burro q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • vino bianco q.b.
  • pepe nero q.b.
  • un pĂ² di pan grattato

Procedimento

Per preparare questa sfiziosa ricetta non devi fare altro che succiare le patate per bene, lavarle e tagliarle a fette sottili, trasferiamole in una ciotola con abbondante acqua salata e lasciamola in ammollo per una mezz’ora. Passiamo alle salsicce, eliminiamo il budello e sbricioliamo, mettiamo in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e lasciamo sfumare con il vino bianco.

Timballo di patate in padella croccante
Timballo di patate in padella croccante Ricettasprint

Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per 5 minuti, spegniamo e prendiamo una padella imburriamo e mettiamo un pĂ² di pan grattato e uno strato di patate, il fiordilatte a fette, le salsicce, il parmigiano, pepe e noce moscata e copriamo con un altro strato di patate e distribuiamo il pan grattato. Copriamo con coperchio e facciamo cuocere a fiamma media per 15-20 minuti, a cottura ultimata spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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Timballo di patate in padella croccante
Timballo di patate in padella croccante Ricettasprint