Noci%2C+nocciole%2C+zucchero+e+farina%2C+unisci+ad+altri+ingrediente%2C+inforna+tutto+e+assapora+lentamente
ricettasprint
/noci-nocciole-zucchero-farina-inforna-assapora/amp/

Noci, nocciole, zucchero e farina, unisci ad altri ingrediente, inforna tutto e assapora lentamente

La Torta di noci e nocciole è strepitosa! Gustosa e facile da fare, è la ghiottoneria irresistibile che non può mancare sulla tavola in questo periodo.

La Torta di noci e nocciole è buonissima! Ricca di sapore e molto invitante, tutti la vogliono mangiare anche più volte al giorno. Energetica, golosa e di grande effetto scenico nella sua semplicità, così fatta è gradita a tutti.

Noci, nocciole, zucchero e farina, unisci ad altri ingrediente, inforna tutto e assapora lentamente

Si tratta di una ghiottoneria fantastica alla quale nessuno da dire di no.

Torta di noci e nocciole ecco come si fa

La Torta di noci e nocciole è favolosa! Pronta in pochi e facili passaggi, tutti la possono preparare: anche chi non è esperto nella pasticceria, ed è sempre un successone!

Facile e veloce da fare, va a ruba in un attimo!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo rotondo per 8 porzioni
  • tre ciotole
  • un mixer cucina
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • un panetto di burro da 120 g
  • 2 bustine di tè
  • 100 g di farina di farro
  • 11 cucchiai di acqua naturale oligominerale
  • una coppia di uova + 1 uovo
  • 100 gherigli di noce
  • 1 limone bio
  • 100 g di uvetta
  • 50 g di farina integrale
  • 120 g di zucchero di canna
  • una bustina di lievito per dolci
  • 100 g di nocciole pelate
  • sale
  • 1 cucchiaio di miele d’acacia
  • 100 g di datterini secchi

Torta di noci e nocciole, procedimento

Mettete i datteri con la scorza dell’agrume grattugiata e l’uvetta e le bustine da tè in una ciotola e unite l’acqua portata al bollore. Lasciate il tutto in infusione per 1 h prima di asciugare la frutta su carta assorbente. In una seconda ciotola montate il burro ammorbidito e spezzetto con lo zucchero e il sale. Unite un tuorlo alla volta e poi il miele.

Leggi anche: Impasto per le crepes light, buono, leggero e facilissimo da fare

Leggi anche: Melanzane sott’olio questo è il momento di prepararle

Noci, nocciole, zucchero e farina, unisci ad altri ingrediente, inforna tutto e assapora lentamente. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Mini cheesecake al formaggio e salmone: ecco la ricetta che ti mancava, solo così stupirai tutti

Aggiungete la polvere unica ottenuta mescolando le farine con il lievito e, infine, le noci e le nocciole tritate e poi il resto degli ingredienti. Mescolate il tutto con gli albumi montati e neve e trasferite il composto uniforme in uno stampo rotondo. Livellate la superficie e infornate a 180° per 40 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare perima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

Noci, nocciole, zucchero e farina, unisci ad altri ingrediente, inforna tutto e assapora lentamente. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Noci, nocciole, zucchero e farina, unisci ad altri ingrediente, inforna tutto e assapora lentamente. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

10 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

40 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago