Nodi+d%26%238217%3Bamore+%7C+Favolosi+in+soli+due+passaggi
ricettasprint
/nodi-amore-favolosi-due-passaggi/amp/
Primo piatto

Nodi d’amore | Favolosi in soli due passaggi

I Nodi d’amore sono un formato di pasta favoloso che potrete realizzare in un paio di facili passaggi. Piacciono tantissimo a giovani e meno giovani e sono un piatto tipico nostrano.

I Nodi d’amore sono una pasta ripiena semplicemente irresistibile che potrete condire a proprio piacimento usando anche un semplice burro e salvia o dei sughi a proprio piacere. Ricordate che sono veramente ottimi anche in brodo. La tecnica per realizzare questi speciali tortellini è stata illustrata dallo chef Fanio Potenzano ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 22 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Nodi d’amore“.

Nodi d’amore. Foto di È sempre Mezzogiorno

Si tratta di un primo piatto veramente poliedrico con un ripieno semplicemente strepitoso. Essi vi faranno venire l’acquolina in bocca al solo vederli e al primo boccone ne rimarrete letteralmente conquistati. Non ci credete? Provate e vedrete!

Nodi d’amore ecco come si fanno

I Nodi d’amore sono un formato di pasta tipico nostrano che vi piaceranno sicuramente grazie al loro ripieno e alla loro forma simile a quella di un tortellino ma dentellata. Diciamo ch questi manicaretti hanno una sagoma simile ma non uguale a quella dei tortellini perché i nodi d’amore vengono realizzati piegando in maniera diversa la sfoglia di composto. Ma non fatevi ingannare dalle apparenze! Anche questi manicaretti, una volta appreso la giusta procedura per la loro preparazione, si preparano in pochissimi minuti.

La tecnica di preparazioni di questa pasta ripiena è stata illustrata dallo chef Fabio Potenzano durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzati in: pochi minuti

  • Strumenti
  • una macchina per trare la pasta
  • una rondella dentellata
  • le vostre mani
  • uno spruzzino con acqua

 

  • Ingredienti
  • ripieno di carne già pronto
  • impasto per pasta già riposato

Nodi d’amore, procedimento

Tirate la pasta e tagliate la sfoglia in quadrati usando una rondella dentellata e spruzzateli con dell’acqua usando un apposito spruzzino. Appoggiate su ogni sagoma di composto una pallina di farcitura, come mostrato nella foto sotto, e date forma ai nodi d’amore seguendo questa semplice tecnica.

Nodi d’amore. Foto di È sempre Mezzogiorno

Piegata su se stesso una sagoma quadrata farcita in mod da dara forma a un rettangolo come mostrato nella foto sotto. fate uscire l’aria e unite le due estremità del rettangolo come mostrato nella seconda foto di seguito. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti e procedete con la cottura dei nodini che potrà essere in brodo caldo oppure in una pentola d0’acqua bollente a seconda se li servirete in bordo o con un sugo.

Nodi d’amore. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Nodi d’amore. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

15 ore ago